Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Applications continue, injection

Posté par
vita
05-11-08 à 18:27

Voilà je bloque sur ceci :
Soit les applications continues g de R dans R telle que xR, (g ° g)(x) = 2g(x) -x. On cherche les applications.

j'ai montré que g est injective

mais ensuite je sais pas :
montrer qu'une application continue et injective sur R est forcément monotone

Posté par
Nightmare
re : Applications continue, injection 05-11-08 à 18:44

salut,

fais un dessin pour te faire une idée, c'est très visuel et ça se retranscrit très bien sur papier

Posté par
vita
re : Applications continue, injection 05-11-08 à 23:46

je comprend pas application continue

Posté par
Nightmare
re : Applications continue, injection 05-11-08 à 23:50

Tu ne sais pas ce qu'est une application continue?

Posté par
vita
re : Applications continue, injection 07-11-08 à 22:06

non je vois pas

Posté par
Nightmare
re : Applications continue, injection 08-11-08 à 01:42

Quel est ton niveau d'étude?

Posté par
vita
re : Applications continue, injection 09-11-08 à 14:29

début de sup (là exo de licence)

Posté par
Nightmare
re : Applications continue, injection 09-11-08 à 14:30

Eh bien normalement, on voit les fonctions continues en terminale non? Théorème des valeurs intermédiaires par exemple, ça ne te dit rien?

Posté par
vita
re : Applications continue, injection 09-11-08 à 15:01

oui pour les fonctions continues, donc ok pour les applications continues,
mais "fais un dessin pour te faire une idée"
là je vois pas, comment on représente un application continue ? ca veut dire que  tout les éléments de E ont une image dans F, et tout les éléments de F ont un antécédant

et comme l'application est injective, deux éléments de E qui ont la même image sont égaux
donc l'application est bijective,

mais pourquoi strictement monotone ?

Posté par
Nightmare
re : Applications continue, injection 09-11-08 à 15:02

oula, il faut vraiment revoir ton cours. Direction google, tape "application continue" parce que là on va pas s'en sortir !

Posté par
vita
re : Applications continue, injection 09-11-08 à 15:26

application continue :
x E, f(x) F

Injective, (x,y) E², x f f(x) f(y)
donc (x,y) E² f(x) < f(y) ou f(x) > f(y) donc f est strictement croissante

Posté par
Nightmare
re : Applications continue, injection 09-11-08 à 15:28

Non, ce n'est pas ça une application continue...

Posté par
vita
re : Applications continue, injection 09-11-08 à 15:36

je sais ce que c'est une fonction continue, je sais comment on montre qu'une fonctino est continue en 1 point ...

mais application continue je ne sais pas et encore moins comment on montre ca,

google j'ai déjà cherchée, mais ca ne pas aidée sinon je ne vous embêterais pas

Posté par
otto
re : Applications continue, injection 09-11-08 à 16:00

Tu n'as pas du chercher très très fort
155 millions de réponses pour "application continue" sur google.
http://www.google.ca/search?hl=fr&q=application+continue&meta=
C'est aussi dans ton cours, je ne vois vraiment pas où est le problème, si à ton niveau tu ne sais pas ça, ca va mal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !