Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

applications du produit Scalaire

Posté par wassou (invité) 11-02-07 à 23:21

Bonjour, pouvez vous m'aidez svp parce que je bloque complètement pour ces exercices. Merci d'avance

Exercice 1

Spoit A,B et C trois points du plan non alignés. Determiner, dans chacun des cas, l'ensembles des points M vérifiant la relation donnée:
  a) MA carré + MB carré = CA carré + CB carré
  b) MA carré - MB carré = CA carré - CB carré
  c) vecteur MA.vecteur MB = vecteur CA.vecteur CB
  d) vecteur AM. vecteur AB = vecteur AC.vecteur AB

Exercice 2
Le but de cette exercice est de démontrer que pour tout reel x:
  cos x + cos (x + 2pi/3) + cos(x - 2pi/3)= 0
et sin x + sin (x + 2pi/3) + sin (x- 2pi/3) =0

Dans le plan orienté, on considère trois pont A, B, C d'un cercle trigonométrique de centre O tel que:
(; vecteur OA) = x (2pi)
(; vecteur OB) = x + 2pi/3 (2pi)
(; vectur OC) = x - 2pi/3 (2pi)

a) Determinr une mesure de chacun des angles
    (OA,OB) (OB,OC) (OA,OC)
b)Demontrer que le triangle ABC est équilateral
c)Justifier l'égalité : Vecteur OA + Vecteur OB + Vecteur OC = Vecteur nul
d)Conclure

Posté par
Aiuto
re : applications du produit Scalaire 11-02-07 à 23:23

Bonjour,

Tu n'as rien fait du tout?

Posté par wassou (invité)re : applications du produit Scalaire 11-02-07 à 23:29

Ben pour le premier exo j'ai cherché mais je bloc parce que même avec le théorème de la médiane je n'arrive pas à trouver l'ensemble des points

Et pour l'exo 2, j'ai fais la première méthode qui consisait d'utiliser les formuls d'addition et j'ai démontrer que c'est égale à zzero mais pour le seconde méthode ( celle écrite) me bloc à cause des x donc je ne vois pas comment je peux trouver les angles.

Posté par
Aiuto
re : applications du produit Scalaire 11-02-07 à 23:35

1a) Appelle I milieu de AB et fait intervenir I



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !