Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

applications du produit scalaire: droite et cercle

Posté par samantha72 (invité) 28-12-06 à 15:07

salut!
voici un exercice que j'ai a faire en devoir de maison!!svp aidez moi!
1.Construisez dans un meme repère orthonormal la droite d d'équation 2x-y-2=0 et le cercle C d'équation x²+y²-4x+6y+3=0
2.Quelles sont les coordonnées des points d'intersection de Cetd?
voila bye!

Posté par
infophile
re : applications du produit scalaire: droite et cercle 28-12-06 à 15:10

Bonjour

Où est le problème ?

Posté par
spmtb
re : applications du produit scalaire: droite et cercle 28-12-06 à 15:10

bonjour
tu remplaces par ex y par 2x-2 dans C  equation du 2 nd degre

Posté par samantha72 (invité)équation d'un cercle 04-01-07 à 12:48

bonjour
je doit cons truire un cercle d'équation x²+y²-4x+6y+3=0 mais je ne voit pas comment faire!
aidez moi svp!
merci!



*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : équation d'un cercle 04-01-07 à 12:50

salut sam
mets le sous la forme (x-a)² +(y-b)²= r²
car alors tu as cercle centre (a;b) rayon r
bye

*** message déplacé ***

Posté par samantha72 (invité)re 04-01-07 à 12:59

c'est ce que j'ai essayer mais le "+ 3" me bloque je n'arrive pas a le retrouver quand je dévellope
mais merci quand meme!

*** message déplacé ***

Posté par
cva
équation d'un cercle 04-01-07 à 13:42

bonjour

utiliser la forme canonique:

x^2-4x+y^2+6y+3=0

(x-2)^2-4+(y+3)^2-9+3=0

(x-2)^2+(y+3)^2-10=0

(x-2)^2+(y+3)^2=10

equation du cercle cherché

Bon courage

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : applications du produit scalaire: droite et cercle 04-01-07 à 15:42

samantha72,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !