Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

applications idempotentes

Posté par
axel
10-11-08 à 00:50

bonsoir,
j'ai un excercice à faire sur les applications idempotentes et je suis arrivé à la dernère question qui me pose problème :

Donner sous forme d'une somme, le nombre d'applications idempotentes dans le cas o E est un ensemble fini.

Posté par
Nightmare
re : applications idempotentes 10-11-08 à 01:02

Bonsoir, peut être que les autres questions nous aideraient non?

Posté par
axel
re : applications idempotentes 10-11-08 à 01:14

p o p = p ; p de E dans E
si l'application idempotente est injective ou surjective, alors p = IdE
et x p(E), p(x) = x

Posté par
veleda
re : applications idempotentes 10-11-08 à 08:14

bonjour axel
je n'ai peut être pas bien compris ton problème mais il y a d'autres applications que l'identité
ex) E={1,2,3,4}
*la permutation p convient
1,2,3,4
2,3,4,1
p4=p

*
1,2,3,4
1,2,4,3
convient aussi, deux éléments sont invariants et l'on permute les deux autres on a p3=p
sans le texte complet pas facile de te répondre





  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !