Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmetique, nombres entiers, et divisions

Posté par Summer_Axel (invité) 21-10-06 à 14:52

Je sais que j'ai déjà posté ce matin mais c'est les vacances (pour moi) et les temps sont rudes.
Voici mon souci:
On nous donne un ensemble E = {1;2;3;4;5;6;7;8;9;10}
Puis on nous demande de determiner les paires {a;b} d'entier distincs de E (je suppose que cela equivaut à "qui n'appartiennent pas à E) tels que le reste de la division euclidienne de ab par 11 soit 1.

J'ai écrit sur mon brouillon:

ab = k 11 + 1
ab - 1 = k 11
d'où 11 divise ab+1

Mais après je sais plus du tout quoi faire...

Merci d'avance pour votre aide

Et continuez comme çà ce site est super

Summer_A

Posté par
kaiser Moderateur
re : Arithmetique, nombres entiers, et divisions 21-10-06 à 14:57

Bonjour Summer_Axel

attention aux erreurs d'interprétations. Lorsque l'énoncé dit :

Citation :
Puis on nous demande de determiner les paires {a;b} d'entier distincs de E (


ça veut dire que a et b sont des entiers qui appartiennent à l'ensemble E mais tels que a et b sont différents l'un de l'autre (c'est a et b qui sont distincts l'un de l'autre).

Kaiser

Posté par Summer_Axel (invité)re : Arithmetique, nombres entiers, et divisions 21-10-06 à 14:59

Merci vraiment je penser pas que c'était aussi simple vu la prof qu'on a...
Thank you!!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Arithmetique, nombres entiers, et divisions 21-10-06 à 14:59

Bonjour
D'abord, 11 divise ab-1 (c'est probablement une faute de frappe)
Eh bien, il veulent une liste. Par exemple {2;6}, {6,2} {3,4} {4,3} en font partie. On a intérêt a bien les classer pour être sûr qu'on les a toutes!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !