Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmetique partie 2

Posté par foxgunner (invité) 09-09-06 à 23:12

Bonsoir j'ai un deuxieme petit exos d'Arithmetique. quelqu'un peut il verifier mon resultats merci

Dans la division Euclidienne de 2 entiers naturels le dividende est 75 et le reste 13
Donnez toutles les valeus possibles du diviseur et du quotient

On a  75 = bq + 13   avec b>13
   <=> 62= bq
   <=> 62/q = b   avec b>13

On en deduit donc les couples (b;q) : (62;1) et (31;2)

Merci...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Arithmetique partie 2 09-09-06 à 23:17

Salut

Oui c'est bon. Quand je disais a mes 3e qu'entre la fin de la 6e et le debut du programme de Spe S il n'y avait pas bcp d'arithmetique enseignee

Posté par drioui (invité)re : Arithmetique partie 2 09-09-06 à 23:20

salut

c'est bon

Posté par foxgunner (invité)re : Arithmetique partie 2 09-09-06 à 23:24

  Merci a vous deux

Oui c'est vrai minkus il y a peu d'arithmetique et je trouve ça dommage je trouve que ça pousse a faire une demarche "intelectuelle" moins presente au niveau des maths general ( en tout cas au lycee )

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Arithmetique partie 2 09-09-06 à 23:28

Tout a fait, il faut reflechir autrement. Et tu n'en es qu'au debut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !