Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Asymptote

Posté par
tom_dp
09-09-07 à 15:06

Bonjour à vous,
voici ma question:
Soit F(x)=2x+|x-3|+(5/(x+2))
Determiner les deux asymptotes obliques  de la courbe C
Merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par
veleda
re : Asymptote 09-09-07 à 23:13

bonsoir,
au voisinage de +oo f(x)=2x+x-3 +5/(x+2)=3x-3+5/(x+2)
f(x)-(3x-3)=5/(x+2) quand x->+oo lim5/(x+2)=0 donc lim(f(x)-(3x-3))=0 la droitE d'équation y= 3x-3 est don c asymptote à la courbe au voisinage de +oo
au voisinage de -oo f(x)=2x-x+3+5/(x+2)=x+3+5/(x+2) même methode que précédemment pour montrer que la droite d'éqution y=x+3 est asymptote à la courbe au voisinage de -oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !