Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Asymptote

Posté par
Baby-Clémence
10-09-07 à 09:03

Bonjour
Je dois démontrer que la droite d'équation y=x+1 est asymptote à la courbe définie par l'équation y=x²/(x-1)

Je voudrais savoir comment faire . Je sais que si lim x+(f(x)-(ax+b))=0 on dit que la courbe f admet une asymptote oblique d'équation y=ax+b.

Je voudrais savoir si je dois calculer les limites de y=x²/(x-1) et de y=x+1 ou si je dois directement faire (x²/(x-1)) -(x+1) ??

Posté par
veleda
re : Asymptote 10-09-07 à 09:12

bonjour,
tu peux former directement la différence f(x)-(x+1) et montrer que la limite de cette différence en +oo et en-oo est égale à 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !