Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptote

Posté par
laulau312
22-10-07 à 21:20

bonjour,
j'ai un problème avec cette fonction: x²*arctg(1/(x+1))
je dois en trouver les asymptotes mais je n y arrive absolument pas !
quelqu'un pourrait m'aider?
merci d avance

Posté par
gui_tou
re : asymptote 22-10-07 à 21:23

Salut

Ta fonction c'est bien  \LARGE f(x)=x^2\times\arctan\big(\frac{1}{x+1}\big) ?

Posté par
laulau312
re : asymptote 22-10-07 à 21:23

oui absolument

Posté par
gui_tou
re : asymptote 22-10-07 à 21:30

Commence par déterminer l'ensemble de définition.

Posté par
laulau312
re : asymptote 22-10-07 à 21:32

oui ok domf= sauf -1

donc AVerticale= min-1 mais apres je sais plus faire

Posté par
laulau312
re : asymptote 22-10-07 à 21:32

oui ok domf=  sauf -1

donc AVerticale= lim-1 mais apres je sais plus faire

dsl pour les fautes de frappe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !