Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptote et tangente d'une fonction

Posté par kalisson (invité) 02-11-06 à 14:54

bojour a tous
j'aurai besoin d'un renseignement pour repondre a une question de mon dm ; merci d'avance

soit la fonction f définie par f(x)= x + e(-2x)-e(-x)
                               f'(x)= (e(-x)-1)(-2e(-x)-1)    

on me dit d'étudier les limites en + et -   : pas de probleme

mais ensuite on me demande la question suivante
   ETABLIR que la droite d'equation y=x est asymptote oblique en + et étudier la position de Cf par rapport a

j'ai su etudier la position grace a l'etude de la difference mais je ne sais pas comment Etablir que la droite y=x est asymptote oblique
en effet je sais juste que lim en += + donc asymptote oblique mais après comment savoir que c'est y=x???

Ensuite meme probleme quand on me dit de demontrer l'existence d'une tangente T parallele a et qu'il faut donner l'abscise du point de tangence

merci

Posté par kalisson (invité)re : asymptote et tangente d'une fonction 02-11-06 à 15:07

s'il vous plait juste un coup d'oeil pour m'aider merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : asymptote et tangente d'une fonction 02-11-06 à 15:09

Bonjour,

Pour montrer que la droite d'équation y=x est asymptote à la courbe, il faut montrer que : 3$\fbox{\lim_{x\to +\infty} [f(x)-x]=0}

Rouliane.

Posté par kalisson (invité)re : asymptote et tangente d'une fonction 02-11-06 à 16:10

merci beaucoup rouliane j'avais oublié cette définition

par contre personne ne peut m'aider pour la tangente ? merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !