Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptote oblique

Posté par
delemi
06-10-07 à 14:10

f est la fonction définie par f(x)=-(9x²+9x-2)
démonter que la droite d'équation x=-3x-(1/2)
Je sais qu'il faut faire f(x)-(-3x-(1/2)) et calculer la limite en 0, mais j'obtiens toujours une forme indéterminée!
Pouvez-vous m'aider svp c'est un DM pour lundi !

Posté par
Bourricot
re : asymptote oblique 06-10-07 à 14:14

Bonjour,


Il faut mettre 9x2 en facteur dans 9x²+9x-2

utiliser que (ab) = a b

et X2 = |X|

Posté par
Bourricot
re : asymptote oblique 06-10-07 à 14:14

pardon X2 = |X|

Posté par
delemi
limite 06-10-07 à 14:21

Il faut que j'étudie la limite en 0 de la fonction g(x)=(2cos puissance 3(x)-cos²(x)-1)/(cos²(x)+cos(x)-2)
J'ai essayé de factorisé mais au bout d'un moment je suis coincée par une forme indéterminée. Pouvez vous m'aider svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !