Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptotes

Posté par mistou (invité) 23-04-07 à 14:28

J'arrive pas à trouver un problème. Le voici :

"Il y a au moins 10 000 envois. Le coût de cette campagne publicitaire pour les 10 000 premiers envois est de 20 000 F ; chaque envoi supplémentaire (c'est à dire à partir du 10 001ème envoi) coûte 1.50 F".

Montrer que le coût total en francs de cette campagne publicitaire est donné par :
C (x) = 5 000 + 15 000x, où x appartient à [1;10].

Est-ce que quelqu'un peut m'aider car là g suis perdu !

MERCI ENCORE.

Posté par
cailloux Correcteur
re : asymptotes 23-04-07 à 14:34

Bonjour,

Tu aurais du préciser que x est le nombre de milliers d' envois:

Alors, C(x)=20000+1.5(1000x-10000) que tu développes ensuite.

Posté par mistou (invité)re : asymptotes 23-04-07 à 14:37

Merci encore. ça va beaucoup m'aider !

Posté par mistou (invité)re : asymptotes 23-04-07 à 14:41

Je suis désolé mais quand je résoud, g ne retrouve pas la meme fonction.
Je trouve : C(x) = 5 000 + 1 500x

Pouvez vous m'aider ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : asymptotes 23-04-07 à 14:47

Alors c' est que x est exprimé en dizaines de milliers d' envois; ça, je ne peux pas le deviner encore que...

Tu as donc C(x)=20000+1.5(10000x-10000)

Posté par mistou (invité)re : asymptotes 23-04-07 à 14:48

Merci encore, mais je n'en savais pas plus que ça !

Posté par mistou (invité)re : asymptotes 23-04-07 à 15:05

Comment faut - il que je trace la courbe : 5000 + 15000x ?

Posté par
kml2006
re 23-04-07 à 16:01

cé une droite prends deux points et trace ta droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !