Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

autre integrale

Posté par
BlueWolf9
05-02-09 à 19:44

salut

je dois faire l'intégrale de (x+2) sur l'intervalle [0;-2]
mais je ne vois pas de primitive. J'ai essater en faisant (x+2)[sup]1/2 ce qui me donne 2*(x+2)[sup}3/2

Posté par
gui_tou
re : autre integrale 05-02-09 à 19:45

Salut

Citation :
J'ai essater en faisant (x+2)[sup]1/2 ce qui me donne 2*(x+2)[sup}3/2


Oui c'est très bien ! Sauf la constante d'ajustement, qui ne vaut pas 2 mais 1/(3/2) = 2/3

Posté par
BlueWolf9
re : autre integrale 05-02-09 à 20:07

ok merci

apres je dois faire l'integralede x(x+2) sur le meme intervalle  et je trouve (-4/15)*2[sup](5/2)

ensuite je dois etablir la relation pour tout x In = -(4n/(3+2n))*I(n-1)
et la je vois pas du tout

Posté par
gui_tou
re : autre integrale 05-02-09 à 20:38

Perso j'ai 3$\Bigint_0^{-2}x\sqrt{x+2}dx\ =\ {4$\fr{16\sqrt5}{15

Qui est In ? ^^

Posté par
gui_tou
re : autre integrale 05-02-09 à 20:38

pour la méthode : intégration par parties, tu dois faire apparaître In-1

Posté par
geo3
re : autre integrale 05-02-09 à 20:58

Bonsoir
02x(x+2) = [ 2{(x+2)}.(3x-4).(x+2)/15 ]02 =  16·(√2 + 2)/15  
*
pour la suite je ne comprends pas ? que signifie In , I(n-1)
A+

Posté par
gui_tou
re : autre integrale 05-02-09 à 20:59

salut geo3

je crois que le segment d'intégration est [0,-2], pas [0,2]

In est surement une intégrale dépendant de n, mais qu'on n'a pas encore la chance de connaître

Posté par
BlueWolf9
re : autre integrale 05-02-09 à 21:03

salut en fait I est le nom de la fonction il y avait I1, I2 ... In ce n'est pas ln mais i majuscule et l'intervalle c'est bien [0;-2]

Posté par
geo3
re : autre integrale 05-02-09 à 21:05

Re
salut gui_tou
ok je n'avais vu le moins et on trouve bien ta réponse
on attend In
A+

Posté par
BlueWolf9
re : autre integrale 05-02-09 à 21:10

pour In je sais que je dois utiliser la methode d'integration par parte mais apres ....
je vois pas

Posté par
BlueWolf9
re : autre integrale 05-02-09 à 21:24

en fait au debut de  l'enoncé j'ai  In = x[sup]n*(x+2) alors je suppose qu'en faisant l'integration par partie de ça je vais tomber sur le In en haut

Posté par
BlueWolf9
re : autre integrale 05-02-09 à 21:26

euh x[sup][/sup]n*(x+2)dx pardon

Posté par
geo3
re : autre integrale 05-02-09 à 22:13

Re
enfin on a In =0-2xn(x+2)dx
pour l'exposant il faut le mettre entre les balises
par parties on a
In = [ xn.2(x+2)3/2/3 ]0-2 - 0-2n.xn-12(x+2)3/2/3dx =
= 0 - 0-2n.xn-12(x+2).(x+2)1/2/3dx  =
= -0-22n.xn(x+2)/3 dx-0-24nx n-1(x+2)/3dx  =
= -2n.In/3 - 4nI(n-1)/3
=>
In+2nIn/3 = -4nI(n-1)/3  
=>  
(3+2n).In = -4nI(n-1)
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !