Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
tazia
re... 27-10-08 à 21:07

pourrais je poser encore une question?

j'ai (a+b+c)^n=(i+j+k=n) n!/(i!j!k!) a^i b^j c^k

est ce que j'aurais: (i+j+k=n+1) n!/(i!j!k!) a^i b^j c^k = (a+b+c)^n+ (n+1)!/(i!j!k!) a^i b^j c^k

l'égalité serait elle donc valable si: (a+b+c)^n+1=(a+b+c)^n+ (n+1)!/(i!j!k!) a^i b^j c^k
??

*** message déplacé ***

Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

autre question sur les suites..avec des factoriels et puissances

Posté par
tazia
27-10-08 à 21:29


Bonsoir!
j'ai (a+b+c)^n=(i+j+k=n) n!/(i!j!k!) a^i b^j c^k

est ce que j'aurais: (i+j+k=n+1) n!/(i!j!k!) a^i b^j c^k = (a+b+c)^n+ (n+1)!/(i!j!k!) a^i b^j c^k

l'égalité serait elle donc valable si: (a+b+c)^n+1=(a+b+c)^n+ (n+1)!/(i!j!k!) a^i b^j c^k
??
Merci

Posté par
tazia
.. 27-10-08 à 22:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !