Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bac blanc

Posté par
marypohl
01-03-07 à 12:59

bonjour je reviens juste e mon bac blanc de maths
pouvais vous me dire qu'elle est la dérivé de x-(1/4)*(x+1)e^(-x)  ?
je me suis totalement planter et je voudrais avoir la réponse histoire de voir tout sa

Posté par
Ludia
re : bac blanc 01-03-07 à 13:05

Bonjour,

Je trouve 1- 1/4(e^(-x)+(x+1)*-e^(-x)).

Posté par
marypohl
re : bac blanc 01-03-07 à 13:14

ok mais tu pe mexpliquer tes dérivations x c'est 1 ok mais après ??? je pige pas

Posté par
Ludia
re : bac blanc 01-03-07 à 14:17

la dérivée d'un produit uv est u'v +uv'.
La dérivée de x+1 est 1 donc on va avoir 1*e^-x .
e^-x est une fonction composée v°g avec g=-x et v= e^X. La dérivée de v°g est g'* v'(°g).
La dérivée de e^-x est donc (-x)'*e'^(-x) =-1*e^(-x. La dérivée de -(1/4)*(x+1)e^(-x)  est donc - 1/4(e^(-x)+(x+1)*-e^(-x)).

Posté par tomasson (invité)re : bac blanc 01-03-07 à 14:21

Juste un petit conseil
La prochaine fosi utilise la calculatrice
Meme si tu n'as pas al démonstration tu as au moins la réponse
Voila

Posté par
Sticky
re : bac blanc 01-03-07 à 14:23

Pour vérifier ses dérivées, il y a :
WIMS :

Sticky

Posté par
borneo
re : bac blanc 03-03-07 à 12:40

Fabuleux, ton lien, Sticky

Posté par
marypohl
re : bac blanc 04-03-07 à 00:36

oui ok c cool mais comment on fait pdt le bac si on trouve pa la dérivee qu'on c faire la suite mais que sans la dérivée on peut pas le faire. C'est exactement ce qu'il m'est arrivé jeudi au bac blanc. Vous avez des programme a mettre dans la calculatrice pour trouvé les dérivé??

Posté par
garnouille
re : bac blanc 04-03-07 à 00:39

ça dépend de ta calculatrice et c'est risqué parce que la calculatrice risque d'être interdite...

Posté par
borneo
re : bac blanc 04-03-07 à 00:50

Garnouille, pas cette année tout de même ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !