Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bac blanc

Posté par romchoux (invité) 19-01-05 à 16:29

voici 1 exercice parmi les 5 de mon bac blanc de maths en decembre
si vous voulez vous entrainer ....


soit I lintervalle [0,1]
on considere la fonction f definie sur i par f(x)= (3x+2)/(x+4)
1) etudier les variations de f et en deduire que, pour tout x element de I, f(x) appartient à I
2)on considere la suite(Un) definie par
Uo=0
U(n+1)=(3Un +2)/(x+4)
montrer que, pour tout n, Un appartient à I

2 methodes pour etudier la suite
premiere methode:
3(a) representer graphiquement f ds un repere orthonormal d'unité graphique 10 cm
b) tracer la representation graphique en chemin de la suite (Un)
que suggere le graphique concernant le sens de variation de (Un) et sa convergence ?
c) établir la relation Un+1-Un = [(1-Un)(Un +2)]/(Un+4) et en deduire le sens de variation de la suite (Un)
d) demontrer que la suite (Un) est convergente
e)prouver que la limite l de la suite verifie l=f(l) et calculer l
deuxieme methode
on considere la suite (Vn) definie par Vn=(Un -1)/(Un +2)
a)prouver que (Vn) est une suite geometrique de raison 2/5
b)calculer vo et exprimer Vn en fonction de n
c)exprimer Un en fonction de Vn, puis en fonction de n
d) en deduire la convergence de la suite (Un) et sa limite

voila, bon courage: ça doit se faire en 30 minutes maximum

Posté par
Nightmare
re : bac blanc 19-01-05 à 16:53

Bonjour

euh .. il faut qu'on le fasse pour notre propre plaisir ou tu as besoin d'aide ?


jord

Posté par romchoux (invité)re : bac blanc 19-01-05 à 17:03

pour votre propre plaisir ! c juste une proposition d'exercices ! Pour reviser le bac on n'en a jamais assez...

Posté par
Nightmare
re : bac blanc 19-01-05 à 17:06

Lol oui ... enfin , je ne penses pas que les correcteurs de ce site ont besoin de s'entrainer pour le bac . Par contre , ca ne ferait pas de mal à certains membres

A prendre au second degré bien sur


jord

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 25-01-05 à 17:33

Bonjour à tous
Ce sujet à l'air trés bien pour s'entrainer mais serait il possible d'en avoir la correction

merci d'avance

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 25-01-05 à 19:17

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 25-01-05 à 22:23

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 26-01-05 à 12:13

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 26-01-05 à 15:55

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 26-01-05 à 17:26

SVP¨vraimen beosin d'aide

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 26-01-05 à 19:13

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 26-01-05 à 21:24

SVP

Posté par jpvtt88500 (invité)Besoin daide sur suite numérique........ 27-01-05 à 11:44

Bonjour voici un peti sujet qui est sur le forum est j"aurai besoin d'une correction= = = = = = = =>

soit I lintervalle [0,1]
on considere la fonction f definie sur i par f(x)= (3x+2)/(x+4)
1) etudier les variations de f et en deduire que, pour tout x element de I, f(x) appartient à I
2)on considere la suite(Un) definie par
Uo=0
U(n+1)=(3Un +2)/(x+4)
montrer que, pour tout n, Un appartient à I

2 methodes pour etudier la suite
premiere methode:
3(a) representer graphiquement f ds un repere orthonormal d'unité graphique 10 cm
b) tracer la representation graphique en chemin de la suite (Un)
que suggere le graphique concernant le sens de variation de (Un) et sa convergence ?
c) établir la relation Un+1-Un = [(1-Un)(Un +2)]/(Un+4) et en deduire le sens de variation de la suite (Un)
d) demontrer que la suite (Un) est convergente
e)prouver que la limite l de la suite verifie l=f(l) et calculer l
deuxieme methode
on considere la suite (Vn) definie par Vn=(Un -1)/(Un +2)
a)prouver que (Vn) est une suite geometrique de raison 2/5
b)calculer vo et exprimer Vn en fonction de n
c)exprimer Un en fonction de Vn, puis en fonction de n
d) en deduire la convergence de la suite (Un) et sa limite

Merci d'avance à ceux qui vont repondre a ce message

*** message déplacé ***

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 27-01-05 à 17:25

est ce qu'un correcteur pourrai mapporter des solutions car j'en ai besoin pour samedi "DM"

merci beaucoup davance

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 27-01-05 à 18:46

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 27-01-05 à 20:50

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 27-01-05 à 21:58

vraimen besoin daide svp

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 28-01-05 à 16:26

Posté par jpvtt88500 (invité)re : bac blanc 28-01-05 à 18:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !