Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par Emaod (invité) 11-02-06 à 19:13

Bonjour je suis à la recherche d'aide pour un exo pourriez-vous m'aider svp ?
Dans le pla, muni d'un repère orthonormé on considère les points:
A(-4;1) B(5;10) C(2;-8)
1- Detérminer une équation des hauteurs du triangle ABC issus des points A et C
j'ai trouvé des résultats mais je demande confirmation
-Pour hauteur de A -3x + 18 y -12 = 0
-Pour C 9x+9y-18=0

2- Déterminer une équation des médiatrices  des ségements [AB] et [AC]
J'ai trouvé Pour AB 18x+18y-108=0
Pour AC 12x-18y-51=0

Voilà en espérant obtenir de l'aide merci

Posté par drioui (invité)re : Barycentre 11-02-06 à 20:38

bonsoir
1)la hauteur issue de A
BC(-3,-18)
AM(x+4,y-1)
AM.BC=0
-3(x+4)-18(y-1)=0
-3x-12 -18y+18=0
-3x-18y+6=0
x+6y-2=0

Posté par drioui (invité)re : Barycentre 11-02-06 à 20:40

pour celle issue de B
clcule les coordonnees de AC et de  BM
puis le produit scalaire AC.bm=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !