Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre pb??

Posté par berty68 (invité) 08-03-06 à 21:19

Déterminer l'ensemble des points M du plan tels que (2MC-2MD).(5MC+MD)=-48 je comprens pas bien ce que je dois faire dans cet exo???? ((mc et md st des vecteurs)) merci bcp

Posté par
raymond Correcteur
barycentre pb?? 08-03-06 à 23:36

Bonsoir.
As-tu des renseignements sur la longueur CD ?
Sinon, quelque pistes.
1°) 2MC - 2MD = 2(DM + MC) = 2DC (tout en vecteurs)
2°) Dans la deuxième parenthèse, on peut introduire G barycentre de (C,5) et de (D,1) et utiliser le fait que 5GC + GD = 0 (vecteurs) pour simplifier.
Courage pour la suite, cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !