Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre + révision

Posté par
fusionfroide
28-03-07 à 18:34

Salut

Je m'entraîne un peu avec les barycentres et je galère

On considère un triangle ABC, le barycentre D de (A,2) et (B,-1), ainsi que le barycentre G des points pondérés (A,2), (B,-1) et (C,1)

Je dois déterminer l'ensemble des points M du plan tels que :

(2MA-MB+MC).(2MA-MB-MC)=0

Ce sont bien sûrs des vecteurs ...

Tooute propostion est la bienvenue.

Merci

Posté par
pgeod
re : Barycentre + révision 28-03-07 à 18:46

Bonjour fusionfroide,

D barycentre de (A,2) et (B,-1) <=> MD = 2MA - MB
G barycentre de (A,2), (B,-1) et (C,1) <=> 2MG = 2MA - MB + MC

donc 2MA-MB+MC = 2MG
donc 2MA-MB-MC = MD - MC = CD

Ca devrait aller pour la suite...

...

Posté par
fusionfroide
re : Barycentre + révision 28-03-07 à 18:53

Merci pgeod !!

Posté par
pgeod
re : Barycentre + révision 28-03-07 à 18:54

de rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !