Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide sur le produi scalaire

Posté par arz (invité) 02-04-05 à 12:54

je suis en premiere s et je solicite votre aide pour résoudre ce probleme sur le produit scallaire merci d'avance:

un objet M est soumi a 2forces:son poid P de norme 5Newton et une force F de norme 8 Newton.
on sai ossi ke l'angle formé par ces 2 vectaur est de 2pi/3 radian.
On apel R la résultante de P et F(leur somme)

1.Derterminé l'intensité de la résultante R.Et l'angle ke forme cette résultante avec un droite  AB (horizontale et ou est M) Donné une valeur a 0.1 degré pré.
2.Le poin M se deplace de A jusqu'a B .Comparer le travail fourni par la force F et celui de R duran se déplacemen.

Posté par
soucou
re : besoin d aide sur le produi scalaire 02-04-05 à 13:05

Bonjour, n'aurais tu pas un petit dessin ?

Posté par arz (invité)étude d un pendule 02-04-05 à 13:18

je bloque sur la fin de cette exercice et j'aimeré votre aide
merci d'avance:

4.Le fil du pendule est ecarté d'un angle x de la verticale.
a.Ecrir l'expression de l'energie potentiel de S(la sphere du pendule)
(on prendera pour origine de Ep la position de S lorske x=0)
b.le pendule est laché sans vitesse initiale de la position precedente.quelle est la valeur de l energi mécanique de S
c.en deduire l'expression de la vitesse de S losqu'elle passe par ca position d'équilibre.
d.calculé cete vitesse pour x=30degré et L(longeur du fil)=80cm

Posté par angry_dad (invité)re : besoin d aide sur le produi scalaire 02-04-05 à 13:22

1.Je pense qu'il faut avant tout que tu fasse un dessin, ensuite que tu nomme des points, c'est a dire que l'on va appeler le point qui est a l'extrêmité du verteur poids P¨, on faite de même pour l'extrêmité de la force F qu'on appelle F et pareil pour la résultante que l'on appelle R.
Ensuite tu te rend compte que tu as un parallélogramme PRFM.
Da,s ce parrallélogramme tu peux voir le triangle MPR, ou PR=MF=8 et MP=5 et ensuite ilfaut que tu détermine la valeur de l'angle MPR. Pour cela tu fait -2/3 et tu obtien MPR=/3.
Il faut donc que tu applique le théorème d'Al Kashi dans PMR et la tu applique ta formule et ca va tt seul.
Pour la deuxième partie je ne peux pas t'aider dsl

2.Normalement si tout va bien tu doit trouver W(F)<W(R)
Et pour calculer ces valeur tu doit faire par exemple pour F
W(F)=F*AB*cos(AB,F)
Le cos(AB,F) tu le trouve avec la question que je n'ai pas trouvé!!!!

voila j'espère que c'est juste mais je ne t'ai pas donné toutes les réponses sinon c'est trop facile!!!LOL
Bonne chance!!!!

Posté par arz (invité)encore un pb sur le pendule 02-04-05 à 13:23

je bloque encore sur un exercice sur le pendule et j'aimeré votre aide

4.la longeur du pebdule est l=1.00m;l'angle dé ecartement maximal est teta=30degré
apré 20 oscillation l écartemen angulaire n est plu ke de 15degré .calculer le travail de la boule apré 20 oscillation.
mer d'avance pour l'aide ke vou pourré me fournir.

Posté par angry_dad (invité)re : besoin d aide sur le produi scalaire 02-04-05 à 13:34

a)Si tapelle la longueur du fil l alors on a:
Epp=mg(l-lcosx)

b)Tu sait que la valeur de lénergie mécanique est la somme de lénergie potentielle + l'enérgie cinétique donc
Em=Epp+Ec
Cependant je en sais pas si tu veu une variation dénergie mécanique ou alors une énergie mécanique en un point donc avec tes infos on ne peu pas faire le kestion

c)il faut le résultat de la question précédante

d)tu aplique les formules littérales obtenues précédemment avec les valeur demandées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !