Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d'un coup de main

Posté par
m pokora
04-01-07 à 16:12

qui si connait en supression des parentheses? car j'ai un ex a rendre a la rentre c ex 1 reduire les expression
a=3-(t+2t)
b=2-(3-4t)
c=7t-32+2t
d=7-(t+3)-2t
e=(t+1)-(t+2)
f=3t-(4t-12)
ex2:suprimer les parentheses et reduire les expressions
a=5y-(y+3z)
b=2y-(2z+y)-z
c=2z-(y-z)
d=2(y-z)-4(y+z)
e=(y+z)-(y-z)
f=(y+z)-3(y-z)
bon c pas tout mais je vais deja voir si quelqu'un repond:?
big biz a tout le monde

Posté par vitaadu76530 (invité)re : besoin d'un coup de main 04-01-07 à 16:41

Bonjour,

Je ne sais pas si je peux te répondre, mais moi je sais supprimer les parenthèses. ( c'est d'ailleurs une des choses que je trouve les plus simples ! ) Alors...
Si tu as un signe - devant les parenthèses, dans  cas, tout les signes, à l'intérieur, seront contraire...exemple.

a=3-(t+2t)~~>cela donnera~~>3-t-2t.

Voila, je ense que tu devrait comprendre...Bonne chance

Posté par rere (invité)re : besoin d'un coup de main 04-01-07 à 16:41

salut


dans tes exercices tu peut ni enlever de parenthes ni reduire les expressions qui sont deja au stricte minimum.
Si je me sui tromper je te souhaite bonne chance alors .

Posté par rere (invité)re : besoin d'un coup de main 04-01-07 à 16:42

je sui pas sur que tu as raison vitaa

Posté par vitaadu76530 (invité)re : besoin d'un coup de main 04-01-07 à 16:43

Ah ? Pourtant c'est comme cela que j'ai appris... Serais-je dans le doute ? ? !

Posté par rere (invité)re : besoin d'un coup de main 04-01-07 à 16:44

tu es en  quelle classe ?

Posté par vitaadu76530 (invité)re : besoin d'un coup de main 04-01-07 à 16:44

Moi, en 3eme . Pourquoi ?

Posté par rere (invité)re : besoin d'un coup de main 04-01-07 à 16:45

ah ba tu as surement raison je sui qu'en 4°

Posté par vitaadu76530 (invité)re : besoin d'un coup de main 04-01-07 à 16:46

Ah...C'est peut-être moi aussi, mais pourtant je suis sûre de moi...

Posté par
m pokora
besoin d'un coup de main 04-01-07 à 18:12

merci vous ete sur que sa ne se reduit pas? sinon c simpa a vous bon je laisse cette exercice comme sa et je mais la suite sans vous enbetela suite c
ex1
associer chaque expression de gauche a sa forme reduite a droite
(3x+5)+(x2-6)           3x-5+x2-6
(-3x+5)-(x2-6)          3x+5-x2+6
(3x+5)-(x2-6)           3x+5+x2-6
(+3x+5)-(x2-6)          -3-5-x2+6
(3x-5)+(x2-6)           -3x+5-x2+6
ex2
completer les pointillés par le signe qui convient:
a=(5x-3)+(7x2-4)=...5x...3...7x2...4
b=(-5x-3)-(6x2+4)=...5x...3...6x2...4
c=(4x+5)+(3x2-7)=...4X...5...3x2...7
d=-(2x-3)-(7x2-4)=...2x...3...7x2...4
e=-(5x+4)+(3x2-3)=...5x...4...3X2...3
EXERCICE3
reduire les exp^ression suivantes
a=(x+3)-(x+7)-(x-9)
b=-(a+3)+(-a-2)+(7-a)
c-(x2-x)-(x-1)-(1-x2)
d=x2-(4x2-5x2)+(x2-9x2)-3x2

bon c pa tout il reste 2 ex sur ce sujet que je meterais demain é apres je vous demanderais plus rien merci a rere et vitadu76530 c simpa de votre part dmavoir aidé je pouver pas repondre plus tot car c'etait la fete a ma maison!biz

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 19:45

Y A QUELQU'UN AU FAITE LES 2 COLLé AUX X SA VEUT DIRE[sup][/sup]P

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 19:46

salut !!

je pense que l'exo 1 tu a du te tromper en le réécrivant parce qu'il y en a 2 ou j'ai pas su répondre peut etre par faute de signe ou c'est peut etre moi aussi qui c'est pas répondre !! aprés le 2 et le 3 je pense les avoir réusssi !!

exo 1 :
(3x+5)+(x2-6) = 3x+5+x+x2-6
(-3x+5)-(x2-6) = -3x+5-x2+6
(3x+5)-(x2-6) = 3x+5-x2+6

exo 2 :
a= (5x-3)+(7x2-4) = +5x-3+7x2-4
b= (-5x-3)-(6x2+4) = -5x-3-6x2-4
c= (4x+5) + (3x2-7) = +4x+5+3x2-7
d= -(2x-3)-(7x2-4) = -2x+3-7x2+4
e= -(5x+4)+(3x2-3) = -5x-4+3x2-3

exo 3 :
a= (x+3)-(x+7)-(x-9) = x+3-x-7-x+9
b= -(a+3)+(-a-2)+(7-a) = -a-3-a-2+7-a
c= -(x2-x)-(x-1)-(1-x2) = -x2+x-x+1-1+x2
d= x2-(4x2-5x2)+(x2-9x2)-3x2 = x2-4x2+5x2+x2-9x2-3x2

voila j'espère que ça t'aidera !! bon courage !!




Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 19:47

AU FAITE LES 2 COLL2 AU X SA VEUT DIRE X AU CARRE

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 19:57

merci c'est simpa de ta part parceque je galere trop sur ce type d'exercice et je suis en vacance chez ma grand mere c'est pas elle qui va m'aider (elle est aussi dans le 59) j'etait trop paniquée
sinon lolo 59 ta raison les deux dernier c
+(3x+5)-(x2-6)       -3x-5-x2+6
(3x-5)+(x2-6)        -3x+5-x2+6

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 20:15

t'es sur ke c'est ça ?? pcq ça me parait encore bizarre !!

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 20:42

c'est pas toi qui est bizarre c'est mon prof!!!!! il ma donné 4 feuille de math recto verso!! sinon c'est bien sa pourtant big biz a toi

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 20:48

ou au fait il les signe sont peut etre faut car les feuilles sont mal imprimé c'est mon pere qui ma dit de mettre un + devant +(3x+5)-(x2-6) mais puisqu'il est parti a pâris pendant les vacance il peut pas m'aider sinon pour toi -3x-5-x2+6 et -3x+5-x2+6
sa donnerais quoi comme expression avec parenthese? Merci d'avance

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 20:49

a bon ?? ben ya un petit problème ton prof !!

pr moi les rep serait :

+(3x+5)-(x2-6) = 3x+5-x2+6
(3x-5)+(x2-6) = 3x-5+x2-6

mais bon apparament on te le propose pas !! jsuis désolé de pa pouvoir plus t'aider !!

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 20:53

avec les parenthéses ça ferait :

-(3x-5x2)-(-6) et  -(3x+5)-(x2-6)

voila désolé si c'est pas les bonnes réponses mais c'est bizarre !!

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 20:56

ba il a un serieux probleme (lol) est en gardant -3x-5-x2+6  et -3x+5-x2+6 et en changeant les paranthese sa donerais quoi d'apres toi
ps tu me donne l'adresse de ton prof de math  et on echange

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 20:59

c'est pas les rep que je viens de te donné ?? non ?? je pense c'est avec les parenthéses que tu veut ??

pas moyen je garde ma prof elle est trop bien !!

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:02

au fait je voulais te posé une question qui n'a pas vraiment rapport mais je viens de m'inscrire, j'ai voulu mettre un article mais il ne s'affiche pas !! ça fait au moins 2 heures c'est normal ?? désolé de t'embéter !!

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:07

oui.le mien il est gentil quand il deplace les controle c'est lecons sont bien mais en exercice zero car il donne des ex avant de donner des lecon bon si tu veut pas la donné tu veut bien la partager? ramene un couteau demain on la coupe en deux

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:10

non tu m'enbete pas du tout normalement c'est pas normal ta bien appyié sur posté? sinon tu fé precedent jusqua que tu retombe dessu eet tu le poste BIZ LOLO

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:10

lol !! est ce que tu peut me confirmer si ça prends du temps pour l'affichage de l'article ?? bsx

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:10

excuse javais pas vu que tu mavais rep !! dsl !!

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:11

nan mais je veut dire quand moi je veut demander un conseil pour un exo ??

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:12

normalement sa s'affice toi 2 suite ta jamais u se probleme avant?

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:14

en je vois clique sur nouveau topic 4éme je t'aideré biz
normalement c bon

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:14

ta reussi?????

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:18

nn ya pa moyen ça marche pas !! mais je viens de m'inscrire !! c'est pas grave je réésairé merci quand même !! orvoir !!!

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:19

nouveau topic quand t'es dans lé ex de 4éme repond lolo59!!!

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:20

tu t'est inscri quand?

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:24

jme suis inscrite tt a l'heure !! vers 19h00 !! nan mais c'est pas grave je laisse tombé !! jviendré peut etre demain ou quoi pour réésayer mais ce soir j'en ai marre !! slt bonne soirée a+ !!

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 05-01-07 à 21:35

moi aussi je te laisse c'est star ac ce soir tu posera ton probleme dans mon topic sa me derange pas baille pour aujourd'hui

Posté par
m pokora
re : besoin d'un coup de main 06-01-07 à 15:37

bon j'ai encore besoin d'un ptit coup de main sur c'est ex car lé supression des parenthese je comprend franchement rien!!! c
ex4
reduire les expressions suivantes
A=7x2-(2x-3)+(6x2-7)
B=-(4+2x-3x2)-(5x-x2)-(x2-x)
c=-(7x2+8x)-(4+3x2)-3x+9
d=-3x+x2-(7+3x2)+3x-(11-9x2)+3
e=9-(x2+2x2)-7x+9+(-4x3-9x3)
ex5
recopier puis reduire les expressions suivantes
a=7x2-2x-3+x2-7
      2     3       2

b=4+ 2x  -3x2
   7     3      2

-5x-x2-x2 - x
  3    2  3  3

c=-(7x2+8x)-(4-3x2)-3x
         2            3          2

+9
  5

merci d'avance pour la personne qui m'aidera sur cette exercice car avec les barre de fraction sa a eté dur a marqué

Posté par lolo59 (invité)re : besoin d'un coup de main 06-01-07 à 20:56

bonjour,

l'ex4 j'ai compris mais je n'ai pas compris le 5, doit-on laisser les barres de fractions ou doit-on vraiment tt simplifier ??

ex4 :
a=7x2-2x+3+6x2-7
b=-4-2x+3x2-5x+x2-x2+x
c=-7x2-8x-4-3x2-3x+9
d=-3x+x2-7-3x2+3x-11+9x2+3
e=9-x2-2x2-7x+9-4x3+9x3

Posté par rere (invité)re : besoin d'un coup de main 28-01-07 à 14:17

lu

lol ne repondez pas a ce topic c'est fait depui logtemps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !