Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoins d explication

Posté par Sorenza (invité) 13-02-06 à 19:26

bonjour tout le monde!
comment sa va? moi bien !
Est-ce que vous pourriez m'expliquer avec des exemples, s'il vous plait, les équations, racine carrée, developpement et factorisation. Car j'ai rien compris....
merci d'avance
a+

Posté par Sorenza (invité)re : Besoins d explication 13-02-06 à 19:27

et inquations (avec une droite) s'il vous plait...( j'ai oublié de le écrire dans mon énoncé...désolée)

Posté par
matheux2006
re:Besoins d explication 13-02-06 à 19:30

salut!  As-tu appris ton cours comme il faut?

Posté par Sorenza (invité)re : Besoins d explication 13-02-06 à 20:07

oui je l'ai appris mais le problème c'estq ue je suis incapable de l'executer

Posté par foxxx (invité)re : Besoins d explication 13-02-06 à 21:13

Salut,

Inéqualité
a \le b équivaut à :
a - b \le o
a + c \le b + c
ac \le bc (si c \ge 0)
ac \ge bc (si c \le 0)
\le b² (si a \ge 0 et b \ge 0)
\ge b² (si a \le 0 et b \le 0)
\sqrt{a} < \sqrt{b} (si a \ge 0 et b \ge 0)
\frac{1}{a} \ge \frac{1}{b} (si a et b sont non nuls et de même signe)


Equalités Remarquables
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a + b)(a - b)= a² - b²


Racines Carrés
\sqrt{ab} = \sqrt{a}\sqrt{b} (avec a \ge 0 et b \ge 0)
\sqrt{\frac{a}{b}} = \frac{\sqrt{a}}{\sqrt{b}} (avec a \ge et b > 0)

Posté par Sorenza (invité)re : Besoins d explication 13-02-06 à 21:15

merci beaucoup de ton aide mais j'ai toujours pas compris

Posté par foxxx (invité)re : Besoins d explication 13-02-06 à 21:29

Equation de droite
Toute doite D non parallèle à l'axe des ordonnées a une équation du type y = mx + p
Tout droite D' parallèle à l'axe des ordonnées a une équation du type x = c


Exemple d'inéqualité
Soit a = 1, b = 2 et c = 3
1 < 2
1 - 2 < 0
1 + 3 < 2 + 3
1 * 3 < 2 * 3
1² < 2²
\frac{1}{1} > \frac{1}{2}
\sqrt{1} < \sqrt{2}
etc...

Exemple d'équalités remarquables
(1 + 3)² = 1² + 2*1*3 + 3²
(1 - 3)² = 1² - 2*1*3 + 3²
(1 + 3)(1 - 3) = 1² - 3²
etc...


Souhaites-tu d'autres explications ?

Posté par Sorenza (invité)re : Besoins d explication 14-02-06 à 14:54

non c'est bon je crois que j'ai compris!
Merci beaucoup de votre aide à tous!

Posté par foxxx (invité)re : Besoins d explication 14-02-06 à 14:56

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !