Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

bloque au niveau de l'equation

Posté par
matty57
03-11-09 à 17:47

f: (0,2pi) dans R est definie par f(x)=sin2x-cos2x , en quel points le graphique de f a t-il une tangente horizontale?

je sais que la tangente horizontale a pour coef directeur 0 est donc f '(xa) doit etre egale à 0

la derive de f(x) est

2cos2x + 2 sin2x

je cherche donc l'equation

2cos2x + 2 sin2x=0
soit (cos 2x + sin2x)=0

j'ai retourne le truc dans tous les sens: sin2a=2sin a cos a , cos2a=cos^2a-sin^2a , mais je bloque...

Posté par
dagwa
re : bloque au niveau de l'equation 03-11-09 à 17:50

Bonsoir matty57,

en multipliant par \frac{1}{\sqrt{2}} j'obtiens cos(2x-\frac{\pi}{4})=0.

Posté par
Camélia Correcteur
re : bloque au niveau de l'equation 03-11-09 à 17:51

Bonjour

\cos(\alpha)=\sin(\pi/2-\alpha)
donc en fait tu dois résoudre \sin(\pi/2-2x)=\sin(-2x)

Posté par
matty57
re : bloque au niveau de l'equation 03-11-09 à 18:08

ok c bon merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !