Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour !

Posté par Mimy06 (invité) 28-02-06 à 19:40

Bonjour je me presente je suis en troisieme et j'aimerais savoir si quelqu'un pourrais m'aider pour 1 exercice de mathématiques. Car il faut avouer que j'ai des laccune en mathématiques je vous en serrais tres reconnaissant si vous m'aidiez.
Voici l'exercice :
1er exercice:
La droite d represente la fonction lineaire x -> -1.25x.
1°Les points A(-4.5;5)et B(2.7;-3.5) appartiennent-ils a d ?
2°Les points C(-1;y) et D(x;-2)sont sur la droite d . Determiner y et x .
3°a) Tracer un repere et tracer d.
b)Verifier graphiquement les reponses aux questions 1° et 2°.

Merci d'avance .
   Salutations .    Mélissa

Posté par
calamity jane
re : Bonjour ! 28-02-06 à 19:45

pour la 1)
     vérifie que yA=-1.25xA
          et que yB=-1.25xB

pour la 2)
     tu résous les équations:
           * yC=-1.25xC sachant que tu connais xc
           * yD=-1.25xD sachant que tu connais yD

pour la 3)
   a) OK
   b) OK

Posté par Mimy06 (invité)re bonjour 28-02-06 à 20:01

Tout d'abord je vous remercie de m'aider.
Mais comprenais moi se que vous me dites c'est du chinois pour moi (lol)
Donc je ne sais plus ou j'en suis ; je stress a mort pour le brevet ; j'ai besoin d'aide .
Je vous remerci de tout coeur encore une fois .
A bientot

Posté par Mimy06 (invité)Merci 28-02-06 à 20:20

Merci je crois ke j'ai truover Merci !

Posté par
Nantais44
re : Bonjour ! 28-02-06 à 20:26

Salut Mimy06. La prochaine essaye de mettre un titre plus explicite que "bonjour"...
bonne continuation et bon courage pour ton brevet!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !