Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour j ai deux probléme pour mon DM de jeudi14 septembre

Posté par alex5962 (invité) 11-09-06 à 18:14

bonjour je bloque dans deux probléme de math pouvez vouz m' aider sil vous plait

pb1:  
ABCD est un parallélogramme et E est le symétrique de D parrapport a A .La droite (EC) coupe [AB] en F
1° Faire un figure.
2° Démontrer que F est le milieu de [EC]

pb2:
IJKL est un parallélogramme de centre N
1° En utilisant les information donnés sur la figures , démontrer que les droites (KL) et (MN) sont paralléles
2° On suppose que LK= 7 cm. Calculer MN . Justifier

Posté par alex5962 (invité)re : bonjour j ai deux probléme pour mon DM de jeudi14 septembre 11-09-06 à 18:17

j' ai un probléme je n' arive pas a attacher mon image avec le texte

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjour j ai deux probléme pour mon DM de jeudi14 septembre 11-09-06 à 20:44

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Pookette

Posté par
plumemeteore
re : bonjour j ai deux probléme pour mon DM de jeudi14 septembre 11-09-06 à 23:12

Bonsoir Alex
Problème 1 : les triangles FAE et FBC sont égaux. AE = AD; BC= AD -< AE = BC, les angles EAF et FBC sont égaux (alternes internes), les angles AEF et FCB sont égaux (alternes internes).
Problème 2 : peux-tu expliquer comment on place le point M ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bonjour j ai deux probléme pour mon DM de jeudi14 septembre 11-09-06 à 23:14

alex5962 a déjà réussi à poster des images.
=> Lis bien le message d'erreur que tu obtiens lorsque tu tentes la manipulation ...

Posté par alex5962 (invité)re : bonjour j ai deux probléme pour mon DM de jeudi14 septembre 13-09-06 à 13:35

il ne me marque pas de message d' erreur et pour l' exercice 2 c' est bon j' ai reusssit a le ressoudre merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !