Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour je recherche le corrigé du brevet moyen orient juin 2005

Posté par kevder (invité) 25-01-06 à 12:07

Bonjour je voudrais trouver le corrigé du brevet 2005 du groupement est moyen-orient .
Merci de vouloir m'indiquer ou il se trouve car je cherche et je ne trouve pas ...

Posté par Zouz (invité)re : bonjour je recherche le corrigé du brevet moyen orient juin 25-01-06 à 21:57

Bonsoir

Tu n'as qu'à poster ici les exercices qui te posent problème.

@+

Zouz

Posté par
chichil
Exercices 2 et 3 de Géométrie du Goupement Est du Moyen-Orient. 19-02-06 à 17:06

Bonjour,
J'ai aussi ces exercices à faire, voici les numéros 2 et 3 :


Exercice 2 page 159 dans ANNABREVET de chez HATIER

ABC est un triangle tel que :
AB = 8 cm
AC = 6,4 cm
et BC = 4,9 cm.
Le point E appartient à la demi-droite [AB) et AE = 12 cm.
Le point F appartient à la demi-droite [AC) et AF = 9,6 cm.

1. Le triangle ABC est-il un triangle rectangle ? Justifer la réponse.
2. Les droites (BC) et (EF) sont-elles parallèles ? Justifer la réponse.


Exercice 3 page 159 dans ANNABREVET de chez HATIER

AHC est un triangle rectangle en H.
La droite passant par A et perpendiculaire à la droite (AC) coupe la droite (HC) en B.
On sait que :
AH = 4,8 cm et HC = 6,4 cm.

1.a) Justifier l'égalité : angle ACH = 90° - angle HAC.
b) Justifier l'égalité : angle BAH = 90° - angle HAC.
c) Que peut-on déduire pour les angles ACH et BAH ?
2.a) Montrer que tanACH = 3/4.
b) En utilisant le triangle BAH, exprimer tanBAH en fonction de BH.
3. Déduire des questions 1. et 2. que BH = 3,6 cm.
4. Calculer la mesure en degré, arrondie au degré, de l'angle ACH.

J'ai normalement bien réussi le numéro 2 mais le 3 je sèche.
Si quelqu'un peut m'aider à les résoudre ou bien totalement les résoudre, qu'iln'hésite pas.
D'avance je vous remercie.

Posté par
chichil
re : bonjour je recherche le corrigé du brevet moyen orient juin 20-02-06 à 11:55

Je tiens quand même à préciser que ces exercices sont tirés des ANNABREVET de chez HATIER édition 2005.

Posté par
chichil
Ex 2 et 3 du brevet du Groupement Est du Moyen-Orient en 2005. 20-02-06 à 12:03

Bonjour,

J'ai les exercices 2 et 3 (Extraits des ANNABREVET de chez HATIER édition 2005) page 159 à faire pour un devoir maison à rendre dans une semaine.
Le 2 je pense l'avoir réussi, mais le 3, si quelqu'un pouvait m'aider, alors là, ce serait vachement sympa de sa part.
Mais si quelqu'un veut aussi vérifier le 2, qu'il n'hésite pas.


Exercice 2 page 159 dans ANNABREVET de chez HATIER

ABC est un triangle tel que :
AB = 8 cm
AC = 6,4 cm
et BC = 4,9 cm.
Le point E appartient à la demi-droite [AB) et AE = 12 cm.
Le point F appartient à la demi-droite [AC) et AF = 9,6 cm.

1. Le triangle ABC est-il un triangle rectangle ? Justifer la réponse.
2. Les droites (BC) et (EF) sont-elles parallèles ? Justifer la réponse.


Exercice 3 page 159 dans ANNABREVET de chez HATIER

AHC est un triangle rectangle en H.
La droite passant par A et perpendiculaire à la droite (AC) coupe la droite (HC) en B.
On sait que :
AH = 4,8 cm et HC = 6,4 cm.

1.a) Justifier l'égalité : angle ACH = 90° - angle HAC.
b) Justifier l'égalité : angle BAH = 90° - angle HAC.
c) Que peut-on déduire pour les angles ACH et BAH ?
2.a) Montrer que tanACH = 3/4.
b) En utilisant le triangle BAH, exprimer tanBAH en fonction de BH.
3. Déduire des questions 1. et 2. que BH = 3,6 cm.
4. Calculer la mesure en degré, arrondie au degré, de l'angle ACH.


D'avance je vous remercie.


*** message déplacé ***

Posté par
dom85
re:ex 2 et 3 du brevet 20-02-06 à 13:42

bonjour,

je viens de faire la correction de cet exercice sur:
www.cours-de-maths.discutforum.com

bonne journée

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Ex 2 et 3 du brevet du Groupement Est du Moyen-Orient en 20 20-02-06 à 13:49

salut dom

serait-ce de la pub déguisée ?

non !

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
chichil
re : Ex 2 et 3 du brevet du Groupement Est du Moyen-Orient en 20 20-02-06 à 14:14

Merci dom85 de ton aide.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !