Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonjour, qui peut m aider en m expliquant

Posté par
rider42
26-01-05 à 10:43

ex1) soit l'expression B=(-3+2x)(5x-2)+(25x²-4)-3(2-5x)
    1)développer et réduire B
    2)calculer la valeur exacte de B lorsque: x=0
    et x=-1/3
ex2)ABC est un triangle rectangle en A;x désigne un nombre positif et:Bc=x+7 etAB=5. Faire un schéma et montrer que AC²=x²+14x+24 (justifier précisément)
                                                          

Posté par drake (invité)g la reponse 26-01-05 à 10:45

dsl ché pa

Posté par
gabriel
a verifier 26-01-05 à 10:54

Bonjour,
pour B=(-3+2x)(5x-2)+(25x²-4)-3(2-5x)

developper ca donne
B=-15x+6+10x²-4x+25x²-4-6+15x
B=35x²-4x-4

A verifier ...
si juste remplace ton x par 0 et recalcule ...
a+

Posté par momo17 (invité)je suis presque sur 26-01-05 à 12:14

slt rider42
Pour ton exo, je trouve
ex1)
1/ B=35x²-4x-4
2/B=-4

Pour le reste contacte moi sur ntinnirellomomo@hotmail.com

jesper que tu me contactera...
@bientot

Posté par momo17 (invité)re 26-01-05 à 12:21

reslt rider42
pour l'ex2) g la reponse, g fai aussi le schéma, si tu le ve viens me voir a l'adresse indiqué si dessus, sinon pour montrer AC² faut faire pythagore...
repon moi stp
@+

Posté par
rider42
qui peut me dire si s est juste(theoreme pythagore) 26-01-05 à 15:58

bonjour: ABC est un triangle rectangle en A; x designe un nombre positif et:BC=x+7 et AB=5
montrer que AC²=x²+14x+24

ma reponse:si le triangle ABC est rectangle en A,alors bc²=ba²+ac², d apres le theoreme de pythagore   bc²=ba²+ac²
(x+7)²=5²+x²+14x+24
(x+7)²=25+x²+14x+24            
merci A+

Posté par
rider42
qui peut me dire si s est juste(theoreme pythagore) 26-01-05 à 16:13

Bonjour/ABC est un triangle rectangle en A: x désigne un nombre positif et:BC=x+7 et AB=5. Montrer que AC²=x²+14x+24(justifier precisement)
ma reponse:
si le triangle ABC est rectangle en A,alors BC²=BA²+AC²,d'apres le theoreme de pythagore.
BC²=BA²+AC²
(x+7)²=5²+x²+14x+24
(x+7)²=25+x²+14x+24
salutA+

*** message déplacé ***

Posté par raulic (invité)réponse 26-01-05 à 16:36

ta dernière égalité ne prouve rien, fait plutôt:
tu as BC=(x+7)
et AB =5

AC²=BC²-AB²
   =(x+7)²-5²
   =x²+14x+49-25
   =xé+14x+24

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !