Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Boule fermée dans l'espace L1

Posté par
Vavadadu
26-11-09 à 23:26

Bonjour. Je ne parle pas la France très bien, mais j'espère que vous me comprendrez. J'ai un problème à prouver.

\mu est une mesure finie sur l'espace X. Toute boule fermée de l'espace L^p(\mu) (et p>1) est clos comme un sous-ensemble de l'espace L^1(\mu) aussi. Prouvez-le.

Merci.

Posté par
kybjm
re : Boule fermée dans l'espace L1 27-11-09 à 20:27

Soit m une mesure positive sur (E,T) telle que m(E) < +.

Si f et g sont des applications de E dans + qui sont T-mesurables et si s et t sont des réels > 0 telsque 1/s + 1/t = 1 alors on a fgdm (fsdm)1/s. (gtdm)1/t.
Si g = 1 l'inégalité précédente est f (m(E))1/t.(fs)1/s
On en déduit que pour tout réel s > 1 on a Ls(E,T,m) L1(E,T,m)
(prendre t = s/(s - 1) )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !