Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calclul de a hauteur d'une pyramide.

Posté par chadreed (invité) 09-03-07 à 20:00

Voila ce que j'ai sur ma feuille:

Le volume d'une pyramide est 56cm3, l'air de la base est 24cm2. Quelle est sa hauteur?

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 20:21

svp c'est urgent!!

Posté par
_Estelle_
re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 20:22

Bonsoir quand même

Que vaut le volume d'une pyramide ?

Estelle

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 20:23

Bonsoir elle fait 56cm3 c'est marquer en haut et c'est ce qu'il y a marquer sur ma feuille.Merci de vouloir m'aider

Posté par
jacqlouis
re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 20:57

   Bonsoir. Bien sûr, c'est marqué sur ta feuille. Mais tu devrais aller voir ton cours :
    C'est marqué dessus aussi, quel est le volume d'une pyramide ? et comment on fait pour le calculer avec la base et la hauteur ...
    Alors jette un coup d'oeil !

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:14

Dans mon cour? dans mon cahier tu veut dire? mais moi ce que je vous demande c'est de me dire comment je fais pour calculer la hauteur avec les données que j'ai.

Posté par
jacqlouis
re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:20

    Ne joue pas sur les mots...
    Dans ton cahier, comment est expliqué le calcul du volume d'une pyramide , quand on connait la base et la hauteur ?...

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:22

Je fait: Bxh/3 pour calculer le volume.

Posté par
jacqlouis
re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:26

    On avance, pas très vite, mais on avance !...
Dans ton problème, on te donne le volume, et on te donne la base ...

Comment faire pour calculer la hauteur ?...

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:28

je sais pas, c'est ce que je vous demande, je vous poserez pas la question ci je le savai!

Merci de m'aider! parce que mon prof de math il explique mal.

Posté par
jacqlouis
re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:36

    C'est toujours la faute des profs !... Et est-ce que tu as fait l'effort de comprendre cette formule de volume ?...
    Il n'y a pas besoin d'un prof pour cela: c'est toi qui dois faire le travail, surtout que en Troisième, tu es habitué à faire des calculs de ce genre...

   Autrement dit, il s'agit de trouver  la hauteur  x , quand on a :  
           24* x / 3  =  56      --->  donc  x = ...

C'est une équation niveau Cinquième , donc tu dois savoir !

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:46

24* x / 3  =  56      --->  donc  x = 7 donc h=7cm

Posté par
jacqlouis
re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:53

    Bravo... Tu vois que tu n'avais pas besoin des explications de ton prof...

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:54

J'ai fait 56x3=168, 168/24=7

Posté par kuid312 (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:55

Chadreed je pense que tu es un peu paresseux

Citation :
Le volume d'une pyramide est 56cm3, l'air de la base est 24cm2. Quelle est sa hauteur?


Largement accessible pour ton niveau ..il suffit de regardait la formule qui permet de calculer le volume d'une pyramide et de "la tourner  à ton avantage"..tu es en 3eme, tu sais résoudre une équation..normalement!

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:55

Merci a toi!!

Posté par kuid312 (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:56

Aaaah ben comme quoi tu peux et tu sais le faire

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:56

Enfin des gens qui prennent le temps d'expliquer les choses!

Posté par kuid312 (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:57

Enfin tu prends le temps de vouloir comprendre

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:58

j'ai du mal en math... là c'est vrai je me suis pas creusé la tête.

Posté par kuid312 (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:59

Tu le reconnais c'est déja ca

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 21:59

oui sa me fait plaisir que vous m'aidiez. Je vais posté un autre pb vous pouvez y répondre?

Posté par kuid312 (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 22:01

Oui, mais réfléchissons-y ensenble ok?

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 22:01

Oui je préfère comme ça j'apprend bien!Merci encore

Posté par kuid312 (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 22:03

Pas de probléme tu es sur l'île pour ca

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 22:08

sayer j'ai poter mon nouveau pb!

Posté par
jacqlouis
re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 22:35

    Kuid, heureusement que tu es là, pour faire plus de baratin que d'aide réelle aux posteurs,... et pour recevoir les remerciements ...

Posté par kuid312 (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 22:46

Certes je ne l'ai pas vraiment aidé pour ce probléme , javoue! D'ailleurs ,lisez ce que j'ai écrit : en aucun cas je n'ai dit " je t'ai aidé ou qq chose de la sorte! " Je l'ai aidé à son autre post : le second, donc il est vrai que les remerciements vont à vous ici
Ce n'est pas la peine de s'énerver

Posté par
jacqlouis
re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 22:51

      C'est toi qui t'énerves, non ?...

Posté par kuid312 (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 22:53

Vraiment pas et je l'ai aidé quand même ! Regardez :

Citation :
il suffit de regardait la formule qui permet de calculer le volume d'une pyramide et de "la tourner  à ton avantage"..

Posté par kuid312 (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 22:57

Donc je n'accepte pas que vous disez que c'est du baratin..

Posté par chadreed (invité)re : Calclul de a hauteur d'une pyramide. 09-03-07 à 23:40

Pour ce poste merci a jacqlouis et pour le 2ème merci a kuid312

Posté par isa44 (invité)arete d une pyramide 02-05-07 à 18:19

pourriez vous m aider a calculer l'arete d'une pyramide dont la base un hexagone de 6 cotes , et un coté fait 8m , et une base de 360 m2
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !