Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul aire

Posté par
Mari3011
28-12-14 à 16:45

bonjour a tous

j ai besoin d aide .j ai commence l exercice 1 mais j ai un doute sur le resultat j ai fait le total du grand rectangle ( 10*8) que j ai deduit du rectangle jaune5 7*5) .

je m attendais pas à ce que le rectangle gris soit plus grand que le jaune .
ai je bien calcule ?

pour l excercice 2 je ne comprends pas l enonce

merci de votre aide

calcul aire

* Océane > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum *

Posté par
mijo
re : calcul aire 28-12-14 à 16:54

Bonjour

Citation :
j ai fait le total du grand rectangle ( 10*8) que j ai deduit du rectangle jaune5 7*5)

Relis toi avant de poster
aire grisée=aire du grand rectangle (10*8)-aire jaune (7*5)
pour le 2
même chose
aire jaune=(10-x)(8-x)= ?

Posté par
Mari3011
Suite 28-12-14 à 16:56

Exercice 1 : calculer l aire de la figure grise

Exercice 2 : x prend la place du chiffe 3 et il faut calculer l aire de la figure grise en fonction de x
Merci

Posté par
Mari3011
re : calcul aire 28-12-14 à 16:58

J ai donc eu bon sur l'exercice 1 . C est juste qu à œil nu que je pensais que l aire du rectangle jaune serai plus grand que l'aire de la partie grise
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !