Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

calcul d'intégrale double

Posté par
maty1
01-02-09 à 17:47

f(x,y)=y
D={(x,y)/x>0 ;y>0 ;y<1 ;y>x}

Posté par
Narhm
re : calcul d'intégrale double 01-02-09 à 17:54

BONJOUR?! non ? Déjà.
Ensuite, je sais pas trop, on doit répondre quoi ? patate ? choux ?
Il y a une consigne ? Une question ? Un problème ?

...
S'il te plait fait un effort au moins. Ca coute pas grand chose de faire des politesses, de poser une question précise, un vrai problème...

Posté par
Narhm
re : calcul d'intégrale double 01-02-09 à 17:58

Sinon, as-tu essayé de dessiner un peu ton domaine ?
Ici il va falloir utiliser le Théoreme de Fubini en transformant ton domaine par un nouveau domaine D'
3$ D^'=\{(x,y)\in \mathbb{R}^2, \ a\leq x \leq b, \ \varphi_1(x)\leq y \leq \varphi_2(x)\}

En faisant un dessin de D, vois-tu un peu comment le transformer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !