Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul d'intégrale par le théorème des résidus

Posté par
jayxxx
13-01-10 à 15:02

Bonjour,

Je cherche à calculer l'intégrale Jn(a) = int( (sin(nx))^6 / [x^(2-a) * (sin(x))^2 ] , x=0, x=infini)
n est un entier > 1 et a est un entier compris entre -2 et +2
On restreint la borne supérieure à une valeur arbitraire si l'intégrale a le mauvais goût de diverger.

J'ai réussi à la calculer pour a=-2, 0 et +2 avec une méthode assez complexe (linéarisation du sin^6 puis plusieurs récurrences).
J'aimerais savoir s'il est possible de la calculer en utilisant le théorème des résidus, et donc notamment pour a=-1 et +1.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !