Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul d un segment et mesure d un angle

Posté par
princesseamira
09-04-06 à 15:09

bonjour
j ai un dm de maths pour demain j ai réussi a faire tous les problemes sauf ces 2 question ou je bloque

on me donne un triangle ERN
EN=9cm
RN=10,6cm
l angle ENR=60°

La hauteur issue de E coupe le coté rn en A.La parrallèle à EN passant par A coupe le coté ER enT.

*Calculer TA
*Calculer l angle ERA(arrondi au degré)

je ne vois pas comment faire auriez vous un idée svp.merci

Posté par clo31 (invité)re : calcul d un segment et mesure d un angle 09-04-06 à 15:16

bonjour

as tu fais la relation de thales?

Posté par
princesseamira
re : calcul d un segment et mesure d un angle 09-04-06 à 15:20

bonjour
non, il faut la faire?

Posté par clo31 (invité)re : calcul d un segment et mesure d un angle 09-04-06 à 15:31

oui,
quand deux droites sont parallèles, souvent tu doit te servire de la relation de Thalès

tu sais que la relation ici est faite:
AR/NR = RT/RE = AT/NE

tu connais, NE, NR
tu peux déduire NA par cos(60)= NA/NE
cos(60)*NE = NA
cos (60) * 9 = ?

donc maintenant tu connais NA

tu peux donc déduire AR, en faisont NR - NA = AR

puis en connaissant cette relation:
AR/NR = AT/NE

AT= (NE*AR)/NR

voila

Posté par
princesseamira
re : calcul d un segment et mesure d un angle 09-04-06 à 15:37

merci beaucoup de ton aide je n y avais pas penserles etoiles veulent bien dire le signe multiplier?

Posté par clo31 (invité)re : calcul d un segment et mesure d un angle 09-04-06 à 15:39

oui

Posté par
princesseamira
re : calcul d un segment et mesure d un angle 09-04-06 à 15:44

ok merci beaucoup a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !