Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

calcul d'une dérivée

Posté par
Mdamandine
12-10-08 à 18:07

la fonction en question:
définie sur [-3;2]

f(x)=(x-1)2.ex

Merci de votre aide !

Posté par
jacqlouis
re : calcul d'une dérivée 12-10-08 à 18:12

    Bonjour...  à toi aussi, Amandine ! ...
Et tu voulais quoi, exactement ?

Tu pourrais nous montrer ce que tu as déjà fait ?

Posté par
Mdamandine
re : calcul d'une dérivée 12-10-08 à 18:16

En fait c'est le début d'un exercice il faudrait juste la dérivée de cette fonction. Seulement voila, le hic, c'est que je ne sais plus comment on fait, c'est qu'elle forme ?

Posté par
Mdamandine
re : calcul d'une dérivée 12-10-08 à 18:18

désolé: bonjour bonjour!

Posté par
jacqlouis
re : calcul d'une dérivée 12-10-08 à 18:20

    de la forme :  f'(x) =  ( u*v )' = u'*v + u*v'

Posté par
Mdamandine
re : calcul d'une dérivée 12-10-08 à 18:30

A ce moment là, u c'est (x-1)2 et v c'est ex? parce que le soucis majeur comme tu peux l'imaginer, c'est la dérivée de (x-1)2. Je ne sais plus comment répartir le "carré"

Posté par
olive10
re : calcul d'une dérivée 12-10-08 à 18:30

f(x)=(x-1)²ex

f'(x)=(2x-2)ex+(x-1)²*ex

en factorisant par ex on obtient:  f'(x)=ex(2x-2+(x-1)²)

Posté par
olive10
re : calcul d'une dérivée 12-10-08 à 18:31

((U)^n)'=nU'Un-1

Posté par
Mdamandine
re : calcul d'une dérivée 12-10-08 à 18:35

Merci beucoup olive 10!!! Me voila sauvée

Posté par
jacqlouis
re : calcul d'une dérivée 12-10-08 à 18:36

    Amandine...
*   soit tu fais :  [ (x-1)²) '  =  2*1*(x-1)
*   soit tu écris      =  [ x² - 2x + 1)' =  2x - 2 + 0

Posté par
olive10
re : calcul d'une dérivée 12-10-08 à 18:36

de rien^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !