Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul d une hauteur d un triangle

Posté par
kleinstein
24-02-06 à 16:35

dans un exercices long et complexe...
j'ai le besoin de calculer la hauteur issue de A du triangle suivant:

le triangle ABC tel que BC=60m ; ABC=27° ; ACB=54°.

le probleme est donc de calculer la longueur de AB ou de AC (la suite etant dans mes compétances...)
donc j'ai essayé al-kashi...
sans resultat le problemes étant qu'il y a deux inconnues...
vu la forme du probleme cela doit etre un exercice types que je n'ai pas encore rencontré.

merci d'avance

Posté par
kleinstein
re : calcul d une hauteur d un triangle 24-02-06 à 17:31

up

cela me semble evident
mais je ne trouve pas
je m'embrouille dans des calcul et des equations compliquées
juste une piste sur quoi utiliser

Posté par
dad97 Correcteur
re : calcul d une hauteur d un triangle 24-02-06 à 17:46

Bonsoir,

Loi des sinus :

3$\rm\frac{AB}{sin(\hat{C})}=\frac{AC}{sin(\hat{B})}=\frac{BC}{sin(\hat{A})}

Salut

Posté par
kleinstein
re : calcul d une hauteur d un triangle 24-02-06 à 18:29

merci
AH vaudrai alors 22.32m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !