Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Calcul d'une série

Posté par
Newta
15-09-09 à 16:54

BOnjour, on demande le domaine de définition et la somme de la fonction génératrice suivante : F(x)=(pour n allant de 0 jusqu'à )Fnxn
Avec Fn=terme général de la suite de Fibonacci=1/5(1n-2n) , avec phi1 et phi2 sont (15)/2

Je n'ai encore jamais fait de séries, et je m'attends à un piège, je ne sais pas comment aborder cette question. Elle est posée dans un DM à titre d'échauffement je pense.

Merci

Posté par
raymond Correcteur
re : Calcul d'une série 15-09-09 à 17:05

Bonsoir.

Partage en deux séries et utilise la somme des termes d'une suite géométrique.

Posté par
carpediem
re : Calcul d'une série 15-09-09 à 17:20

salut

à l'aide des coefficients on peut aussi calculer le rayon de convergence

calcule lim (Fn+1/Fn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !