Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul de dérivées

Posté par
rez
08-11-08 à 20:46

bonsoir, mes réponses aux exercices suivants sont-elles correctes?

1. [1/2 (e^(a^x)+e^-(a^x)]'= 1/2 (a^x) Ln (a) (e^(a^x)-e^-(a^x))

2. [3 sin²x]' = 6 sin (x) cox²(x)

3. [7 tg^4 x]' = 28 tg³ x (1/cos²x)

Posté par
rez
re : Calcul de dérivées 08-11-08 à 20:57

et pour celle-ci?

[arsin (1-x)/(1+x)]' = -1/(x+1)³x

Posté par
mouss33
re : Calcul de dérivées 08-11-08 à 22:00

j'ai regardé que la 2ième et elle est fausse

tu dérives une composée.

sin²(x)=[sin x]² donc la dérivée de sin²(x) c'est 2(cos x)*(sin x)=sin(2x)

Posté par
lexou1729
re : Calcul de dérivées 08-11-08 à 22:01

Bonsoir, je trouve :
1/3$[\frac{1}{2}(e^{a^x}+e^{-a^x})]'=\frac{1}{2}Ln(a)(e^{a^x}-e^{-a^x})

2/3$(3sin^2x)'=6sin(x)cos(x)

3/ OK

Posté par
mouss33
re : Calcul de dérivées 08-11-08 à 22:01

et donc la dérivée de 3 sin²x c'est 3sin(2x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !