Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul de limite

Posté par
rez
30-10-08 à 23:28

bonsoir,
je bloque sur le calcul de limite suivant :

Lim(x->1) [racine carrée (3x²+5x+1)-2x-1] / [3x-racine carrée (x²+4x+4)]

Déjà je considère comme résultat du binôme conjuguée du Numérateur : (3x²+5x+1)-(2x+1)²= -x²+x
celui du Dénominateur : 8x²-4x-4

a ce stade, après avoir multiplié et divisé chacun des binômes au Num. et au Dén. de la fonction je trouve : 0 . 6 / 0 .6 = 0/0. A part factoriser 8x²-4x-4 par (x-1) je vois pas quoi faire d'autre d'autant plus que je ne sais pas simplifier (x-1).

Posté par
rez
re : calcul de limite 30-10-08 à 23:31

euh... je viens de me rendre compte qu'il faut factoriser -x²+x = -(x²-x)= -x(x-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !