Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
rez
re : Calcul de limites, besoin d'explications 31-10-08 à 18:49

j'en ai fait un paquet d'exercice de limites et voici qu'il y quelques uns qui posent problème. J'ai pas les réponses pour malheureusement.

1. Lim -oo [x²(racine carrée (x^4+4)-x²]. après développement je trouve Lim-oo 2 /x²=0 est-ce juste?

2. Lim -oo [x³(racine carrée (x²+racine carrée (x^4+1))-x racine carré (2)]. après développement je trouve 0 au numérateur, donc la réponse seraitt 0?

*** message déplacé ***

Posté par
rez
re : Calcul de limites, besoin d'explications 31-10-08 à 19:00

celui ci aussi n'a pas de réponse donnée
calculer lm +oo et lim -oo de x[rac. cubique (x³+x²+6x)-rac. cubique(x³+x²+1)].

Après développement je trouve 6x²/ x^9, est-ce correct?

*** message déplacé ***

Posté par
jeanseb
re : Calcul de limites, besoin d'explications 31-10-08 à 21:57

ta première limite est illisible. Utilise la touche en dessus du cadre de texte, entre le latex et les smileys.

*** message déplacé ***

Posté par
rez
re : Calcul de limites, besoin d'explications 01-11-08 à 16:47

Voilà j'ai réecris les exercices :

1. Lim -oo (x²(x^4+4)-x²), après développement je trouve Lim-oo 2 /x²=0 est-ce juste?

2. lim -oo [x³(x²+x^4+1)-x2], près développement je trouve 0 au numérateur, donc la réponse seraitt 0?

3. calculer lm +oo et lim -oo de x(x³+x²+6x)^1/3 - (x³+x²+1)^1/3, Après développement je trouve 6x²/ x^9, est-ce correct?

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

Calcul de limites : besoin explication

Posté par
rez
02-11-08 à 12:53

1. Lim -oo (x²(x^4+4)-x²), après développement je trouve Lim-oo 2 /x²=0 est-ce juste?

2. lim -oo [x³(x²+x^4+1)-x2], près développement je trouve 0 au numérateur, donc la réponse seraitt 0?

3. calculer lm +oo et lim -oo de x(x³+x²+6x)^1/3 - (x³+x²+1)^1/3, Après développement je trouve 6x²/ x^9, est-ce correct?

Posté par
jeanseb
re : Calcul de limites : besoin explication 02-11-08 à 13:45

Bonjour

1) Il n'y a pas de dénominateur. la fonction est équivalente à x6 en -oo

N'as tu pas oublié des racines carrées et/ou des fractions?

Posté par
rez
re : Calcul de limites : besoin explication 02-11-08 à 15:01

J'ai pas remarqué que les copier-coller ne reprenaient pas les  radicaux

1. Lim -oo (x²(x^4+4)-x²), après développement je trouve Lim-oo 2 /x²=0 est-ce juste?

2. lim -oo [x³(x²+x^4+1)-x2], près développement je trouve 0 au numérateur, donc la réponse seraitt 0?

3. calculer lm +oo et lim -oo de x(x³+x²+6x)^1/3 - (x³+x²+1)^1/3, Après développement je trouve 6x²/ x^9, est-ce correct?

Posté par
jeanseb
re : Calcul de limites : besoin explication 02-11-08 à 15:08

1) la fonction est equivalente à x².x² en -oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !