Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Calcul de primitive

Posté par
singular
12-10-08 à 21:55

Bonsoir j'espère qu'il y aura tout de même quelqu'un pour m'aider à calculer les 3 primitives suivantes:
1) \int_ {\frac{1}{\sqrt{x^2-a^2^}}} dx
2) \int_ {\frac{1}{\sqrt{x^2+a^2}}} dx
3) \int_{\sqrt{x^2+a^2^}} dx

merci pour vos futurs réponses.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Calcul de primitive 13-10-08 à 14:51

Bonjour

Quand on a un truc du genre \sqrt{x^2-a^2} on fait le changement de variable x=aCh(t).

Pour \sqrt{x^2+a^2} x=aSh(t)

Posté par
singular
re : Calcul de primitive 13-10-08 à 22:27

merci bien je crois avoir trouvé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !