Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Calcul de primitive

Posté par
Bachstelze
14-12-09 à 17:26

Salut à tous,

je dois trouver une primitive sur +* de u \frac{1}{u(1+u^2)}. J'ai essayé d'intégrer par parties, en prenany soit 1/u soit 1/(1+u²) comme « f' », mais je n'arrive à rien de concluant, donc il y a peut-être une autre façon de faire qui m'échappe. Une petite indication serait la bienvenue.

Posté par
Stef-
re : Calcul de primitive 14-12-09 à 17:33

salut,

tu peux décomposer en éléments simples, 1/[u(1+u²)]=a/u+(bu+c)/(1+u²)

Posté par
bmn-tunisia
re : Calcul de primitive 14-12-09 à 19:31

1/u(1+u²)=  1/2u²  + 2u/1+u²

Posté par
agnesi
re : Calcul de primitive 15-12-09 à 06:47

Bonjour,


{{1}\over{u\,\left(u^2+1\right)}}={{1}\over{u}}-{{u}\over{u^2+1}}

Posté par
Bachstelze
re : Calcul de primitive 15-12-09 à 06:53

Merci à tous, avec une DES ça passe nickel. ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !