Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul Littéral

Posté par Aligot (invité) 12-05-07 à 12:52

Bonjour a tous,
j'aimerais que vous m'aidiez a resoudre ce probleme ca je n'y comprends rien !


On pose   A= (x-3)(x-1)(x+1)    B=(x-3)(x²-1)
          C= x3-3x²-x+3

Calculez les valeurs de A,B,C Lorsque x= -4
(Ne pas oublier de mettre la valeur de x entre parentheses lorsque cela se justifie)

Merci d'avance !

Posté par kuid312 (invité)re : Calcul Littéral 12-05-07 à 12:53

Salut,

Tu remplace x par -4 dans tes Expressions

Kuider

Posté par Aligot (invité)re : Calcul Littéral 12-05-07 à 12:54

euh bah je vais essayer

Posté par Aligot (invité)re : Calcul Littéral 12-05-07 à 13:25

A= (-4-3)(-4-1)(-4+1)
= -7 x (-5) x (-3)
= -105

B= (-4-3)(-4²-1)
=  -7(-16-1)
=  -7 x (-17)
= -105

C= -64-(3x16)-4+3
= -107


Pour le premier je suis sur mais pour les 2 autres...
J'attends vos reponses :p

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul Littéral 12-05-07 à 13:29

Salut,

-42 -16

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul Littéral 12-05-07 à 13:30

Le C est aussi faux

Posté par
andromede
re : Calcul Littéral 12-05-07 à 19:21

Bonjour,

Pense à mettre des parenthèses pour ne pas te tromper.
B=(x-3)(x²-1)
B=((-4)-3)((-4)²-1)
B=(-7)(16-1)
B=(-7)(15)
B=-105

Fais la meme chose pour le C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !