Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral

Posté par gypsy (invité) 13-02-06 à 15:50

D=[/sup]+2x+1+5[sup]-4x-10

E=-3[/sup]-5x+10-[sup]+x+3

Pouvez-vous m'aidez,je ne comprends pas!
merci

Posté par
Youpi
re : calcul littéral 13-02-06 à 15:51

que vaxt 1+5-10 d'après toi , et que vaut 2x-4x ?

Posté par philoux (invité)re : calcul littéral 13-02-06 à 15:52

bonjour

tu dois simplifier ?

Philoux

Posté par gypsy (invité)calcul littéral 13-02-06 à 15:53

dsl il manque des choses!

D=x au carré+2x+1+5x au carré-4x-10

E=-3x au carré-5x+10-x au carré+x+3


pouvez-vous m'aidez?

Posté par philoux (invité)re : calcul littéral 13-02-06 à 15:56

pomme+5pommes=6pommes

2poires-4poires=-2poires

quant aux scoubidous : 1-10=-9

Philoux

Posté par
Youpi
re : calcul littéral 13-02-06 à 15:57

pas mal philoux le coup des poires des pommes et des scoubidous !

Posté par philoux (invité)re : calcul littéral 13-02-06 à 15:58

Merci Youpi

Philoux

Posté par yassbos (invité)re : calcul littéral 21-02-06 à 23:49

D=x carré+2x+1+5x carré-4x-10
D=x carré+5x carré+2x-4x+1-10
D=6x carré-2x-9.
-----------------------------
C=-3x carré-5x+10-x carré+x+3
C=-3x carré-x carré-5x+x+10+3
C=-4x carré-4x+13.
-----------------------------
Comme il as dis philoux:pomme+5pommes=6pommes; 2poires-4poires=-2poires
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !