Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral

Posté par Chloe11 (invité) 18-02-06 à 20:39

Bonsoir,
Je ne comprend pas les calculs littéral par exemple :
2(x+5)+(x4+5)
ou des choses du genre !
aidez moi svp !!

Posté par jerome (invité)re : calcul littéral 18-02-06 à 20:45

Bonsoir,

Quel est la consigne?

A+

Posté par Chloe11 (invité)! 18-02-06 à 20:49

Il ny a pas de consignes mais en quelques mots : je ne comprends pas !!!
merci
@+

Posté par
tortue
calcul littéral 18-02-06 à 21:06

le calcul littéral est un calcul où interviennent des lettres.par exemple 2x c'est le produit de 2 par x. 2+x c'est la somme de 2 et de x.on travaille non pas avec des valeurs bien déterminées mais avec des valeurs inconnues désignées par des lettres.Interviennent alors des règles pour pouvoir effectuer les calculs. Donne des exemples de ton incompréhension.

Posté par yassbos (invité)re : calcul littéral 21-02-06 à 23:36

Salut!!
2(x+5)+(4x+5)=(2*x)+(2*5)+(4x+5)
             =2x+10+4x+5
             =2x+4x+10+5
             =6x+15
2(x+5)+(4x+5)= La factorisation.
(2*x)+(2*5)+(4x+5)= Le développement.
6x+15= La simplification.
A bientôt!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !