Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul litteral

Posté par
pitchoune2002
23-05-19 à 16:21

Bonjour je n'arrive pas a finir de développer et réduire cette expression

A=x(2x-5)(2-x)
A= x(4x-2x2-10+5x)

A=x(9x-2x2-10)
A= 9x2-10x et il me manque un élément.
et après je suis bloque car je ne sais pas  faire x x2
merci de m'aider

Posté par
sanantonio312
re : calcul litteral 23-05-19 à 16:27

Bonjour,
xx2=x3

Posté par
pitchoune2002
re : calcul litteral 23-05-19 à 16:35

bonjour donc si j ai bien compris la réponse est
A=9x2-2x3-10x
merci de me dire si c 'est juste

Posté par
sanantonio312
re : calcul litteral 23-05-19 à 16:47

Oui. C'est juste
Mais, en général,  on l'écrit dans l'ordre des puissances de croissantes (avec x=x1)

Posté par
sanantonio312
re : calcul litteral 23-05-19 à 16:48

... puissances croissantes de x ...

Posté par
pitchoune2002
re : calcul litteral 23-05-19 à 16:49

merci pour votre reponse

Posté par
sanantonio312
re : calcul litteral 23-05-19 à 16:52

J'écris beaucoup de bêtises encore aujourd'hui.
... puissances décroissantes de x ...
Donc, ici,  A=-2x3+9x2-10x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !