Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul littéral DM

Posté par noiro (invité) 19-05-07 à 20:06

Bonjour je n'arrive pas à calculer ces ex vous pouvez m'aider SVP
voici les exercices :
développer et réduire les expressions suivantes :
1)  A=3x - 1+ 4x²+7- 5x +x²
  B=4x-(x+3)+5-(3-x)
  C=3(4+x)
  D=(2-4x)(x+3)
  E=(x+2)(2x+1)-4(2x+1)
  F=(3+x)²
  G=2(x-3y)+4(x+3y)
  H=2(2x+y)-(x-y)

2) a)calculer A pour x=0 et x=1
    b)calculer D pour x=0 et x=1

Je ne comprend pas trop comment on fait les calculs

C pour lundi 21 mai

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul littéral DM 19-05-07 à 20:13

Hello,

A) 3x - 1 + 4x2 + 7 - 5x + x2 = 5x2 -2x + 6

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul littéral DM 19-05-07 à 20:13

C'est quoi que tu ne comprends pas ?

Posté par noiro (invité)re 19-05-07 à 20:38

les calculs qu'il faut faire en premier

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul littéral DM 20-05-07 à 11:30

Le fait de développer ou le fait de réduire ?

Posté par noiro (invité)RE 20-05-07 à 13:07

De reduire

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul littéral DM 20-05-07 à 16:04

Pour additionner ou soustraire des monômes, il faut qu'ils soient formés des mêmes variables et des mêmes exposants.

Par exemple : 6a2b + 3a2b = 9a2b

Mais 6a2b + 3ab2 ne peut pas être réduit.

Tu peux additionner des x2 avec des x2, des x avec des x, des y avec des y, des z3 avec des z3, etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !