Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

calcul litteral..important

Posté par s_o_a_d (invité) 05-04-06 à 18:58

jvs donne lenoncer::alex a les propositions de tarifs de deux clubs de tennis
-le club A demande 46€ dinscription,plus2€ par heure du court
-les droit dinscription au club B sont de 23€ et leure dutilisation de court est de 4€.
soit n le nombre de fois pendant lresquelle alex a utilisé le court en 2004.

1)exprime en fonction de n le pris payé si alex a choisi le club A
2)exprime en fonction de n le pris payé si alex a choisi le club B

mes reponses:
1)46+(nX2)=46+2n le prix kil debvras payer est de 46+2n
2)23+(nX4)=23+4n le prix kil devras payer est de 23+4n

pouvez vous me corriger sa sil vous plait

Posté par
lysli
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 19:01

Oui c'est cela

Posté par
nomis
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 19:06

c'est bon!!

Posté par s_o_a_d (invité)exo calcul litteral 05-04-06 à 19:16

jvous met lenoncer::
on considere lexpression A=-2x²+3x-4

calculer A pour x=5,puis pour x=-3

dites moi svp si il fo faire sa en 1 ou 2 operation merci

Posté par
lysli
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 19:26

<<dites moi svp si il fo faire sa en 1 ou 2 operation merci>>
Comment ça?

Il faut juste que tu remplaces d'abord x par 5 :

A=-2x²+3x-4
A=-2*5²+3*5-4
A=-2*25+15-4
A=-50+15-4
A=-39

et après tu remplaces x par -3

A=-2x²+3x-4
A=-2*(-3)²+3*(-3)-4
.......
continue

P.S: attention aus signes : (-3)²=9 ; -3²=-9
lysli

Posté par s_o_a_d (invité)rep 05-04-06 à 19:36

ske jveu dire c ke la premier jfai avc x=5 en 1er operassion et la deusiem x=-3 ou dans la meme operation jremplace x=5et x=-3??

Posté par
lysli
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 19:38

Ah ok bah fais comme je t'ai montré dans mon message de 19:26
je quitte l'île.
a+

Posté par
_Estelle_
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 19:39

SOAD :

Une fois avec x = 5, et une fois avec x = -3

Estelle

Posté par s_o_a_d (invité)thank you 05-04-06 à 19:41

merci sa resolu mon blokage merci a tous

Posté par s_o_a_d (invité)calcul litteral encor ^^ 05-04-06 à 19:49

JE LAI FAIT MAIS JSAIS PO TROP SI JAI JUSTE KOI...TENEZ LENONCE::ecrire sans parentese pui reduire les expression donner

1)5+(x+3)-(4-2x)=5+3-4+x+2x=4+3x

2)5-(x+3)+(4-2x)=5-x-3+4-2x=5-3+4-x-2x=6-x

3)5(x+3)-(4-2x)=5Xx+5X3-4-2x=-5x+15-4-2x=3x+11

4)-5(x+3)-(4-2x)=5Xx+5X3-4-2x=-5x+15-4-2x=-7x+11

dite moi si c juste svp merci!!

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 19:53

Bonsoir,

le 1) c'est tout bon
le 2) c'est pas ça
le 3) c'est pas ça
le 4) c'est pas ça

....

Posté par s_o_a_d (invité)calcul litteral 05-04-06 à 19:55

pouvez vs me le corriger svp jy comprend ke dal

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:16

Oui.

Pour l'exercice 2,  il suffit de retirer les parenthèses,... en se rappelant que si j'ai un moins devant la parenthèse, je dois changer tous les signes à l'intérieur de la parenthèse. c'est d'ailleurs ce que tu as fait.

Ensuite, il reste à compter les x et à compter le reste sans erreur de calcul. Et là c'est pas ce que tu as fait.

Vérifie.

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:25

pour le 2) c'est po"-x-2x"??
le 3) c po "11+3x"?
le 4) c po "-7x+11"?

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:29

jtrouve po c dur!!

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:31

NON.

pour le 2) :

5-(x+3)+(4-2x)= 5-x-3+4-2x = (5-3+4)+(-x-2x) = ??

.....

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:35

heu 6+-3x??

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:40

OUI.

pour la 3) :

5(x+3)-(4-2x) = 5x+15-4+2x = ???

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:44

heu...7x+11 jtrouve keu sa

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:50

OUI.

pour la 4) :

-5(x+3)-(4-2x)= -5x-15-4+2x = ??

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:54

ca fait -3x-19 c sa?

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:55

C'EST TOUT BON.

.....

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 20:57

merci bcp c simpa merci

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:07

sa nn plu jsai po si jai juste..lenoncer::
developper et reduire les expressions suivantes::

1)(4x+1)(2x+5)=____jpasse les etapes=8x²+22x+5

2)(5y-2)(y+3)=jpasse les etape c trp long=5y²+13y-6

3)(2x-5)(x-4)=jpasse___=2x²-13x-20
4)(-3a-7)(2a-1)=jpasse_____=17a+7

c juste???????

Posté par
Stephmo
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:18

1.) c'est bon
2.) c'est bon
3.)2x²-13x+20
4.)-6a2+3a-14a+7 je te laisse finir
++

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:28

oki a+ et merci encor

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:29

jcroi avoir trouver c -6a²-11+7

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:32

-6a2+3a-14a+7 = -6a²-11a+7

Posté par
Stephmo
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:32

ouai c'est tout bon mais oublie pas 11a...et pas 11
++

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:34

oki merci jferai attention merci encor

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:40

alors sa c un otre exo::ecrir sous forme dune seul fractiion les expression::

1)x sur 2  +  3x-1 sur 6=___jpasse mes etape=6x-1 sur 6

2)a+2 sur 4  +  2a-5 sur 3 = __jpasse=11a-14 sur 12

3)b-3 sur 5 - 1-3b sur 4 = ^jpasse___=11b-17 sur 20

c'est sa???

Posté par
lysli
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:43

Re salut s_o_a_d
1) c'est bon

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:51

2) c'est bon aussi.

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:54

le 3) c'est pas ça

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:55

a oki le pire c ke jcroi avoir po compris mais en faite je le fait comme ca sa va tout seul par quelque erreur d'inattention

et merci a lysli et pgeod vs mavez bcp aidez c tres simpa de votre part

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:55

jvais le refaire le 3)

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 21:57

keski a de fo ds le 3)?

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 22:00

c'est bien ça l'énoncé ??

b-3 sur 5 - 1-3b sur 4 = (b-3)/5 - (1-3b)/4

...

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 22:02

oui c sa

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 22:05

alors, tu t'es trompé sur un signe :

(b-3)/5 - (1-3b)/4 = (4b - 12 - 5 + 15b) / 20 = ??

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 22:07

sa fait 19b-17/20 jcroi

Posté par
pgeod
re : calcul litteral..important 05-04-06 à 22:08

C'EST OK.
....

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 22:09

merci bcp a toi

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 22:34

alors faut reduir lexpression

x+1+x+2+x+3+2x+1+x+3+x+2=________jmet po letape=12+7x^6. c'est ca???

4+1+4+2+4+3+(2X4)+1+4+3+4+2=__jpasse__=40

Posté par s_o_a_d (invité)re : calcul litteral..important 05-04-06 à 23:17

kelkin pzu maider????

Posté par
Papy Bernie
re : calcul litteral..important 06-04-06 à 12:06

Bonjour,

je ne sais aps d'où tu sors tes expressions mais la 1ère est fausse :

x+1+x+2+x+3+2x+1+x+3+x+2=12+7x

C'est x*x*x*x*x*x*x qui vaut x^7 (* veut dire multiplier).

A+

Posté par philoux (invité)re : calcul litteral..important 06-04-06 à 12:20

Salut soad

kelkin pzu maider????

Peux-tu, dorénavant, ne plus utiliser le "sms" comme le réglement du forum le demande...

Merci

Philoux

Posté par drioui (invité)re : calcul litteral..important 06-04-06 à 12:34

salut
Papy Bernie
x+1+x+2+x+3+2x+1+x+3+x+2=12+7x est bien correct

Posté par philoux (invité)re : calcul litteral..important 06-04-06 à 12:42

Bonjour,

Papy Bernie
x+1+x+2+x+3+2x+1+x+3+x+2=12+7x est bien correct


>drioui

soad avait écrit : x+1+x+2+x+3+2x+1+x+3+x+2=________jmet po letape=12+7x^6. c'est ca???

et Papy Bernie lui a donné la (bonne) réponse...

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul litteral..important 06-04-06 à 14:56

Et moi qui pensais qu'on savait écrire français en sortant de l'Ecole Primaire. Vous retrouvez aussi du SMS dans les copies ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !