Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul rayon de la base d'un cône

Posté par chadreed (invité) 10-03-07 à 00:19

Voici l'énoncé:

Le volume d'un cône est 942dm3. Sa hauteur est 25dm. Quel est le rayon de la base?

Posté par drioui (invité)re : Calcul rayon de la base d'un cône 10-03-07 à 07:29

salut
quelle est l'expression du volume d'un cone

Posté par
Claireau
re : Calcul rayon de la base d'un cône 10-03-07 à 09:32

kikou,
La formule du cone de révolution c'est
V= (Aire de la base*hauteur)/3

Pour trouver la longueur du rayon, il faut prendre la formule à l'envers:
Essaies de faire les cacul, tu devras trouver 6cm.:)

Posté par chadreed (invité)re : Calcul rayon de la base d'un cône 10-03-07 à 11:34

slt, je vois pas ce que ça donne a l'enver.

Posté par
Claireau
re : Calcul rayon de la base d'un cône 10-03-07 à 16:15

Sa donne:Volume/hauteur
942/25=37,68
37,68*3=113,04
113,04/ (parce que l'aire du disque c'est  Rayon*rayon*
=36,115
36,115
=6,009
Donc, le rayon mesure 6 cm.
Compris?
:):):)

Posté par chadreed (invité)re : Calcul rayon de la base d'un cône 10-03-07 à 17:46

oui merci!!

Posté par
Claireau
re : Calcul rayon de la base d'un cône 10-03-07 à 20:09

De rien. A+

:P:P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !