Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

calcul2

Posté par
rubi
09-04-07 à 16:12

5(-3x+6)-3x(4x-7)est ce que ca donne -420*-13x*-3x

Posté par inutile (invité)re : calcul2 09-04-07 à 16:15

tu cherches à développer là non?

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:16

oui et a reduire

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:16

bonjour, svp , merci ...

5(-3x+6)-3x(4x-7) = -15x+30-12x²+21x = -12x²+7x+30

donc ton resultat est faux ...

est ce que à chacun de tes posts je devrai entamer mon message de la meme maniere ?

Posté par inutile (invité)re : calcul2 09-04-07 à 16:17

Si tu cherches à développer,le résultat est:
-12x²-6x+30

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:17

peut etre pas je pense que je vais prendre l'habitude

Posté par inutile (invité)re : calcul2 09-04-07 à 16:18

euh wè 7x ta raison,me suis planté - -'''

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:19

non c'est moi qui me suis trompée ^^
merci

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul2 09-04-07 à 16:19

-12x2 + 6x + 30......

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:20

sauf que c'est +6x

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:22

bonjour svp merci est ce que :3x*5+3x*-2x+4*5+4*-2x = -24xau carre *120

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:29

3x*5+3x*-2x+4*5+4*-2x = 15x-6x²+20-8x = -6x²+7x+20

il serait bon que tu nous écris tes étapes intermédiaires ..

Posté par
rubi
calcul3 09-04-07 à 16:29

pouvez vous corriger mes fautes oups bonjour svp merci : 5*-3x+6-3x*4x-7 il faut reduire =
5*-12x+-12x*-1+-42*-3x=5*-144x au carre*-1+-126x svp aidez je suis vraiment embrouller

*** message déplacé ***

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:31

mais il faut devellopper et pas reduire

Posté par
rubi
re : calcul3 09-04-07 à 16:32

aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:32

aidez moi je suis vraiment embrouller

Posté par
rubi
re : calcul3 09-04-07 à 16:33



*** message déplacé ***

Posté par zoe1818 (invité)ok 09-04-07 à 16:34

oula la ton sujet m'embrouille un peu j'aimerai t'aider mais je ne comprends pas très bien ce que tu as écrit... peux tu le réécrire un peu plus clairement s'il te plaît bisous !

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul3 09-04-07 à 16:34



c'est quoi ce 12x ?

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:35

j'ai developpé , puis j'ai reduis apres ..

Posté par
rubi
re : calcul3 09-04-07 à 16:35

quelssont les etapes de cette equations :5*-3x+6-3x*4x-7 il faut develloper merci

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul3 09-04-07 à 16:38

si tu mets des parentheses on comprendra mieux

*** message déplacé ***

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:39

je ne comprend pas pourquoi tu na pas continuer

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:39

a calculer 15 x+6 x au carre

Posté par
rubi
re : calcul3 09-04-07 à 16:40

laisse tomber

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:40

on ne peux pas calculer 15x+6x² !

ce ne sont pas des termes de la meme "famille"

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:41

donc d'ou tu as ramener 7 x

Posté par zoe1818 (invité)re 09-04-07 à 16:41

alors... voyons tout ça !

-15x + 6 -12x² -7

= -12x²-15x-1


Je pense que c'est ça le résultat à moins que tu aies oublié de mettre des parenthèses dans ton équation dans ce cas là réctfie là et je t'aiderai à nouveau

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:43

15x-8x = 7x

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:45

c'est bon j'ai compris mais tu t'est tromper 6x au carre +7 x au carre +20

Posté par
rubi
re : calcul3 09-04-07 à 16:45

merci beaucoup zoe1818

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:47

pourquoi 7x²

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:49

parceque 15x-8x=7xau carre il ya 2 x

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:51

non !

je te renvoie à ton cours ... 15x-8x n'a jamais fait 7x²
le fait qu'il y ait "2x" te permet de soustraire ou d'aditionner ces 2 termes .

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:52

quoi

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:53

Posté par
rubi
calcul4 09-04-07 à 16:55

est ce que -6xau carre +7x+20=-6xau carre +27x

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:55

exprime toi, qu'est ce qu tu ne comprends pas ?

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 16:57

quand on doit mettre x au carre

Posté par
rubi
re : calcul4 09-04-07 à 16:57

aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : calcul4 09-04-07 à 16:57

    NON...    mais que cela ne t'empêche pas de dire bonjour, ou s'il vous plait ou merci d'avance ...

    Est-ce que    7 salades et 20 quelque chose d'autre     font  27 salades ?...Oui, ou non ?...

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul4 09-04-07 à 16:58

merci de ne pas faire plusieur post pour un seul ecercice.

non , 7x+20 n'est pas egal à 27 x !

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul2 09-04-07 à 16:59

on mets x² si on a par exemple :

2x * 4x = 8x²

en gros c'est pour les multiplications ...

Posté par
rubi
re : calcul4 09-04-07 à 17:00

mais non j'ai ecrit -6x au carre +7x+20

*** message déplacé ***

Posté par
rubi
re : calcul2 09-04-07 à 17:01

merci

Posté par
lulu83
re : calcul4 09-04-07 à 17:01

oui t'inquiete on a bien vu .

*** message déplacé ***

Posté par
rubi
re : calcul4 09-04-07 à 17:02

heureusement

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul4 09-04-07 à 17:02



tu as compris sinon ?

*** message déplacé ***

Posté par
rubi
re : calcul4 09-04-07 à 17:03

et est ce que -6*-3au carre +7*-3+20 =59 svp

*** message déplacé ***

Posté par
rubi
re : calcul4 09-04-07 à 17:04

mais vous avez pas repondu a ma questions est ce que -6xau carre +7x+20=?

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !