Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcule

Posté par
tatan09
04-03-07 à 21:31

pouvais vous repondre a ces calcules: E(x)=3*(x+5) , F(x)=-5*(4-2x) et P(x)=3 sur 4 *(5x-4)        * veux dire fois      merci

Posté par
Marie-C
re : calcule 04-03-07 à 21:34

Bonsoir quand même
que faut -il que tu fasses exactment?

Posté par
tatan09
calcule 04-03-07 à 21:46

bonjour a tous pouvais vous repondre a ces calcules: on donne E(x)=3*(x+5) , F(x)=-5*(4-2x) et P(x)=3 sur 4 *(5x-4)  *VEUX DIRE FOIS

1) calculer en respectant les priorités et en detaillant

E(-7)  F(3 sur 2) et P(4 sur 3) simplifier si possible

2) developper E(x) , F(x) et P(x)

3) meme question que 1)   les resultat doivent etre les meme

Posté par
Marie-C
re : calcule 04-03-07 à 21:50

Arrives tu à faire le début?
ex
E(x) = 3(x+5)=3x+15
car pour développer un produit a(b+c), on fait ab+ac
(a+b) (d+c)=ad+ac+bd+bc

Posté par
tatan09
calcules 04-03-07 à 21:56

rebonsoir claire c pouvais vous calculer le reste des calcule se serais formidable

*** message déplacé ***

Posté par
tatan09
calcule 04-03-07 à 21:58

rebonsoir claire c pouvais vous calculer le reste des calcule se serais formidable

Posté par
Marie-C
re : calcule 04-03-07 à 22:00

tu devrais poster toutes tes réponses dans un seul topic
Non, je ne peux pas faire les autres car je ne vais pas faire le travail à ta place, à toi de travailler un peu
Essaie
E(-7) il suffit de remplacer dans E(x) x par -7
Je te montre
E(x) =3(x+5)
si x=-7 alors E(-7) = 3(-7+5)=...

Posté par alaamath (invité)re : calcule 04-03-07 à 22:04

bonsoir
Marie-C coment ta su ke x=-7
alaamath

Posté par alaamath (invité)re 04-03-07 à 22:08

bonsoir
pardon jcomprend mnt
pour la premiere kestion Marie-C a raison pour 2 jvai faire la premier at a toi de finir
E(-7)  F(3 sur 2)
EF -7*3/2
Ef -21/2
pour 3 je comprend po keske ta fai

Posté par
Marie-C
re : calcule 04-03-07 à 22:10

attention pas de langage sms sur ce forum (lire la fac)

Posté par alaamath (invité)re : calcules 04-03-07 à 22:10

bonsoir
c'est po la peine de crée 2 topic pour un seul exo
alaamath

*** message déplacé ***

Posté par alaamath (invité)re : calcule 04-03-07 à 22:13

pardon chui vraiment dezolé je vais esayer de ne pas ecrire avec la langue sms
alaa maths

Posté par
Marie-C
re : calcule 04-03-07 à 22:22

C'est bon, tout est clair?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcule 04-03-07 à 22:40

Salut

>alaamath:

Ce serait surtout bien que tu fasses attention aux maths que tu ecris aussi.

C'est quoi ca ?

Citation :
EF -7*3/2
Ef -21/2


Qui a dit de faire E*F ??

Pour aider il faut etre sur d'avoir compris avant.

F(x)=-5*(4-2x) donc F(3/2) = -5*(4-2*3/2) = -5*(4-3) = -5.

>tatan : Ce serait formidable si tu cherchais un peu aussi !!

Posté par alaamath (invité)pardon 04-03-07 à 22:42

bonsoir
E(-7)  F(3 sur 2) en math le vide ca exprime *
ben je croyer ke ce vide exprimé *
alaamath

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcule 04-03-07 à 22:43

oui he bien ici le vide exprime une virgule !!

Posté par alaamath (invité)re : calcule 04-03-07 à 22:44

mais en doit metre cette vergule nece pa
alaamath

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcule 04-03-07 à 22:46

Si tu veux mais peux tu m'expliquer alors comment ton F(3 sur 2) est devenu 3/2 ??

Posté par alaamath (invité)re : calcule 04-03-07 à 22:53

ca oui je devrai metre f*3/2
je m'excuse
alaamath

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcule 04-03-07 à 23:14

oui mais non, tu verras (en 3e) que F(3/2) ca n'est pas F*3/2 ! Et on n'a pas fini de t'embeter avec ca

Posté par
tatan09
calcule 05-03-07 à 10:10

bonjour a tous pouvais vous repondre a ces calcules: on donne E(x)=3*(x+5) , F(x)=-5*(4-2x) et P(x)=3 sur 4 *(5x-4)  *VEUX DIRE FOIS

1) calculer en respectant les priorités et en detaillant

E(-7)  F(3 sur 2) et P(4 sur 3) simplifier si possible

2) developper E(x) , F(x) et P(x)

3) meme question que 1)   les resultat doivent etre les meme

controle maisson a faire pour mercredi et je ne c'est quoi faire aider moi

Posté par
stella
re : calcule 05-03-07 à 13:11

Bonjour Tatan

Pour la question 1 tu remplaces x par -7 dans E, x par 3/2 dans F et 4/3 dans P

Pour la question 2 il suffit de développer. Je te fais le 1er :
3*(x + 5) = 3x + 15.
Tu essayes ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcule 05-03-07 à 13:12

tatan tatan he bien tu peux toujours t'attendre a avoir une mauvaise note si tu ne cherches pas un peu, tu as plusieurs elements de reponse dans ce post ! Relis tout et au travail !

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcule 05-03-07 à 13:13

Mais non stella il n'essaie pas, on lui a deja tout donne hier

Posté par
stella
re : calcule 05-03-07 à 13:18

Bonjour Minkus

J'ai voulu refaire une tentative. On ne sait jamais.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcule 05-03-07 à 13:22

Regarde ces 3 messages d'hier, tout ce qu'il demande c'est les reponses, il ne propose rien et ne participe pas a la conversation qui s'est creee. Il ne veut pas chercher alors il est mal venu ici, en tout cas en ce qui me concerne.

Apres chacun fait ce qu'il veut. Libre a d'autres de lui donner toutes les reponses

Posté par
stella
re : calcule 05-03-07 à 13:25

Ok Minkus le message est passé.

Posté par
tatan09
calcule 05-03-07 à 19:03

bonjour a tous pouvais vous repondre a ces calcules: on donne  P(x)=3 sur 4 *(5x-4)  *VEUX DIRE FOIS

1) calculer en respectant les priorités et en detaillant

P(4 sur 3) simplifier si possible

2) developper P(x)

3) meme question que 1)   les resultat doivent etre les meme

controle maisson a faire pour mercredi et je ne c'est quoi faire aider moi

*** message déplacé ***

Posté par
Einsthein
re:calcule 05-03-07 à 19:07

bonjour


j'ai pas compris la 1ere question donc je vais passer a la 2eme

p(x)=3/(4*(5x-4)
P(x)=3/(20x-16)

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : calcule 06-03-07 à 12:42

   Bonjour. Tu pourrais nous dire l'énoncé exact de ton exercice ...
       C'est :   (3/4)*(5x-4)    ou  :    3 / [ 4(5x-4) ]

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : calcule 06-03-07 à 12:57

Bonjour

C'est marrant Tatan, il me semble que tu as déjà posté cet exercice. Il me semble même que j'y avais répondu.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !